FileMaker Pro Advanced-Grundlagen > Verwenden der Hilfe

Verwenden der Hilfe

Die FileMaker Pro Advanced Hilfe liefert umfassende schrittweise Anleitungen zu den FileMaker Pro Advanced-Funktionen.

Verwenden der Hilfe über eine Internet-Verbindung

Wählen Sie Hilfe > FileMaker Pro Advanced Hilfe. Sie können die Hilfe wie folgt aufrufen:

Blättern Sie durch das Inhaltsverzeichnis der Hilfe, um thematisch vorzugehen. Wenn Sie das Inhaltsverzeichnis nicht sehen, klicken Sie auf Schaltfläche „Inhalt“.

Klicken Sie auf Schaltflächen auf der Homepage, um Hilfe zu häufig verwendeten Themen zu erhalten.

Suchen Sie nach bestimmten Themen, indem Sie eine Überschrift oder Stichwörter in das Suchfeld eingeben.

Wenn Sie in einem Dialogfeld arbeiten, drücken Sie die Taste F1 (Windows) bzw. Befehl-# (macOS).

Einige Dialogfelder zeigen die Taste Schaltfläche „Drucken“ (Windows) bzw. Schaltfläche „Drucken“ (macOS) oder einen Weitere Infos-Link an, auf den Sie klicken können, um kontextabhängige Hilfe zur Verwendung dieses Dialogfelds zu erhalten.

Klicken Sie im Scriptarbeitsbereich und im Dialogfeld „Formel angeben“ auf einen Scriptschritt oder eine Funktion in der Liste. Eine Beschreibung wird unter der Liste angezeigt. Um weitere Informationen zu sehen, klicken Sie auf Schaltfläche „Drucken“.

Verwenden der Hilfe offline

Sie können auch bei Offline-Arbeit Hilfe erhalten, aber zuvor benötigen Sie eine Internetverbindung, um die Hilfe herunterzuladen.

Hinweis  Sie erhalten keine kontextabhängige Hilfe zu Dialogfeldern, wenn Sie die Hilfe offline verwenden.

1. Klicken Sie auf der Homepage in der Hilfe auf FileMaker Pro Advanced Hilfe herunterladen.

2. Extrahieren Sie die heruntergeladene ZIP-Datei, falls erforderlich.

3. Öffnen Sie die Datei, öffnen Sie Hilfe.html.

So drucken Sie ein Hilfethema:

Klicken Sie im angezeigten Hilfethema auf Schaltfläche „Hilfe“ und dann auf Drucken.