Referenz > Funktionen > Auswertungsfunktionen

Auswertungsfunktionen

Auswertungsfunktionen erzeugen eine statistische Auswertung aller Datensätze in der Ergebnismenge oder Zwischenergebnisse für Datensätze in verschiedenen Gruppen. Formeln können mehrere Auswertungsfunktionen enthalten. Auswertungsfunktionen werden langsamer berechnet als andere Funktionen, da sie Werte für einen Bereich von Datensätzen generieren.

Eine alternative Möglichkeit zur Generierung von ähnlich berechneten Ergebnissen ist die Verwendung von Statistikfunktionen, um Daten in Bezugsdatensätzen auszuwerten (unabhängig davon, ob sie in einem Ausschnitt angezeigt werden). Informationen über das Auswerten von Daten in Ausschnitten finden Sie unter Statistikfunktionen.

Klicken Sie auf den Namen einer Funktion, um Details anzuzeigen.

Funktion

Ergebnis

HoleErgebniswert

Der Wert des Statistikfelds für den aktuellen Bereich an Datensätzen, wenn die Datei nach dem Gruppierfeld sortiert ist.