Zugreifen auf externe Datenquellen > Abfragen an eine ODBC-Datenquelle von FileMaker Pro Advanced > Speichern einer SQL-Abfrage in einem Feld

Speichern einer SQL-Abfrage in einem Feld

Sie können eine SQL-Abfrage in einem Textfeld zur Verwendung mit dem Scriptschritt „Datensätze importieren“ oder dem Scriptschritt „SQL ausführen“ speichern.

Um eine Abfrage in einem Feld zu speichern, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Geben Sie eine Abfrage direkt in ein Feld ein.

Erstellen Sie eine Abfrage dynamisch in einem Formelfeld.

Verwenden Sie die SQL-Abfrage-Erstellung, um eine Abfrage zu konstruieren, kopieren Sie sie dann und fügen Sie sie in ein Feld ein.

Hinweise

Wenn Sie eine gespeicherte Abfrage ausführen, erfolgt die Fehlerprüfung nur während der Laufzeit. Verwenden Sie Funktion „Hole ( LetzteFehlerNr )“ und dann Funktion „Hole ( LetzteExterneFehlerNrDetail )“, um zur letzten lesbaren Fehlerzeichenfolge zurückzukehren, die durch den ODBC-Treiber generiert wurde.

Die SQL-Abfrage-Erstellung überprüft Abfragen nur für die Verwendung mit FileMaker Pro Advanced.

Sie können in jedem Datensatz Ihrer Datenbankdatei eine andere Abfrage speichern und ausführen.

Sie können eine Abfrage in einem Variablenfeld speichern, um sicherzustellen, das die Abfrage unabhängig vom aktuellen Datensatz ausgeführt wird.