Speichern, Importieren und Exportieren von Daten > Speichern und Senden von Datensätzen in anderen Formaten > Speichern und Senden von Datensätzen als Snapshot-Link

Speichern und Senden von Datensätzen als Snapshot-Link

Sie können eine Ergebnismenge von Datensätzen, einen sogenannten Snapshot-Link, speichern, um eine Ergebnismenge so zu erfassen, wie sie beim Ausführen der Suchabfrage war. Die Ergebnismenge wird in FileMaker Pro Snapshot Link-Format (FMPSL) mit der Dateinamenerweiterung .fmpsl gespeichert. Sie können eine FMPSL-Datei auch an eine andere Person senden.

Der Snapshot-Link enthält die aktuelle Ergebnismenge an DatensatzIDs (einschließlich Layout, Ansicht, Sortierfolge und Sichtbarkeit der Symbolleisten).

So speichern Sie Datensätze als Snapshot-Link-Datei:

1. Suchen Sie die Datensätze, die Sie als Snapshot-Link speichern möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren einer Suchabfrage.

2. Wählen Sie im Blättern-, Layout- oder Seitenansichtsmodus die Option Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Datensätze speichern/senden unter > Snapshot-Link.

3. Akzeptieren Sie im Dialogfeld „Datensätze als Snapshot-Link speichern“ den Standard-Dateinamen oder geben Sie einen anderen Dateinamen ein und legen Sie dann weitere Optionen fest.

4. Klicken Sie auf Speichern (Windows) bzw. Sichern (macOS).

Hinweise

Ein Snapshot-Link bewahrt keine Datensatzdaten auf und durch Öffnen eines Snapshot-Links werden Datensatzdaten auch nicht in den Zustand gebracht, der beim Erstellen des Snapshot-Links vorlag. Um Datensatzdaten zu bewahren, können Sie Datensätze exportieren (siehe Exportieren von Daten aus FileMaker Pro Advanced) oder eine Kopie der Datei speichern (siehe Speichern und Kopieren von Dateien).

Datensätze, die nach dem Erstellen des Snapshot-Links gelöscht wurden, sowie Datensätze, die mit einem Layout verknüpft wurden, das gelöscht wurde, oder jetzt mit einer anderen Tabelle verknüpft sind, werden nicht angezeigt. Um Datensätze zu sehen, die auf den aktuellen Informationen aus der Datei basieren, erstellen Sie die Suchabfrage neu.

Stellen Sie sicher, dass jeder Benutzer des Snapshot-Links über die passenden Zugriffsrechte auf das Layout und die Datensätze verfügt.

Wenn einige Aktionen wie z. B. der Wechsel zu einem Layout, das Ausführen eines Scripts oder das Reagieren auf einen Script-Trigger so eingestellt sind, dass sie beim Öffnen der Datenbank ausgeführt werden, werden diese Aktionen ausgeführt, bevor der Snapshot-Link geöffnet wird.

Snapshot-Links werden nicht in Runtime-Lösungen unterstützt.

Weiterführende Themen

Öffnen und Verwalten von Dateien

Gemeinsame Nutzung von Dateien in einem Netzwerk