Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Steuern des Feldverhaltens bei der Dateneingabe > Festlegen der Texteingabemethode für Felder

Festlegen der Texteingabemethode für Felder

Wenn Ihr Betriebssystem so konfiguriert ist, dass es Eingabemethoden für die Texteingabe unterstützt, können Sie eine Texteingabemethode für Felder festlegen. Sie können z. B. Eingabemethoden für Felder festlegen, die japanischen Text enthalten.

Eingabemethoden sind Software-Dienstprogramme, die Tastendrucke in Zeichen einer anderen Sprache umwandeln, z. B. in Japanisch. FileMaker Pro Advanced unterstützt die folgenden Eingabemethoden für Japanisch:

Windows

macOS

Microsoft Input Method Editor

ATOK

Kotoeri

ATOK

So legen Sie die Texteingabemethode für Felder fest:

1. Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Felder aus.

2. Klicken Sie im Inspektor auf das Register Daten Zeichen und Objekt gedreht (Hankaku-Beispiel).

3. Wählen Sie im Bereich „Verhalten“ für Texteingabemethode eine Eingabemethode aus der Liste aus.

Auswahl

Für

Automatisch

Keine Eingabemethoden angeben.

Mit Feldsprache synchronisieren

Legen Sie die Eingabemethode basierend auf der ausgewählten Sprache im Register „Speicher“ des Dialogfelds „Optionen für Feld“ automatisch fest.

Lateinisch

Die Eingabemethode auf die zuletzt verwendete Eingabemethode für lateinische Schrift festlegen

Hiragana

Katakana volle Breite

Alphanumerisch volle Breite

Katakana halbe Breite

Alphanumerisch halbe Breite

Eine Texteingabemethode für Felder mit japanischem Text festlegen