Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für die Steuerung > Variable setzen

Variable setzen

Setzt eine lokale oder globale Variable auf einen angegebenen Wert.

Siehe auch

Optionen

Name ist der Name der Variable, die Sie erstellen möchten. Stellen Sie dem Namen für eine lokale Variable ein $ und für eine globale Variable ein $$ voran. Wenn kein Präfix hinzugefügt wird, wird automatisch ein $ an den Beginn des Namens gesetzt.

Wert ist der Wert, auf den die Variable gesetzt wird. Sie können Text eingeben oder eine Formel angeben.

Wiederholung ist die Wiederholungsnummer (Index) der Variable, die Sie erstellen möchten. Wenn keine Wiederholung angegeben wird, ist der Standard 1.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Ja

FileMaker Server

Ja

FileMaker Cloud

Ja

FileMaker Data API

Ja

Custom Web Publishing

Ja

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 8.0

Beschreibung

Wenn eine Variable nicht existiert, wird sie durch diesen Scriptschritt erstellt. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Variablen.

Beispiel 1

Erstellt einen Bezugsdatensatz durch Verwendung einer lokalen Variablen, um Informationen in ein Vergleichsfeld zu kopieren.

Variable setzen [$AKTUELLE_KUNDENID; Wert: Kunden::KundenID]
Gehe zu Layout ["Rechnungsdetails"]
Neuer Datensatz/Abfrage
Feldwert setzen [Rechnungen::KundenID; $AKTUELLE_KUNDENID]

Beispiel 2

Verwendet eine lokale Variable, um Datensätze als Excel- oder PDF-Dateien im Ordner „Dokumente“ zu speichern.

Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Aktuellen Datensatz als Excel oder PDF speichern?"]
Wenn [Hole ( LetzteMeldungswahl )=1]
Variable setzen [$PFAD; Wert: Hole ( DokumentenPfad ) & "Rechnung " & Rechnung::RechnungsID & ".xlsx"]
Datensätze als Excel speichern [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus; "$PFAD"; Aktueller Datensatz; Verzeichnisse erstellen: Aus]
Sonst
Variable setzen [$PFAD; Wert: Hole ( DokumentenPfad ) & "Rechnung " & Rechnung::RechnungsID & ".pdf"]
Datensätze als PDF speichern [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus; "$PFAD";
Aktueller Datensatz; Verzeichnisse erstellen: Aus]
Ende (wenn)

Beispiel 3

Verwendet eine globale Variable als Schalter, um zu verhindern, dass ein Script ausgelöst wird.

Script: Gehe zu ausgewählter Rechnung für iOS

Variable setzen [$$SCRIPT_TRIGGER; Wert: "Aus"]
Gehe zu Layout ["Rechnungsdetails iPad"]

Script: Eingabe von Rechnungsdetails auslösen

Wenn [$$SCRIPT_TRIGGER = "Aus"]
Variable setzen [$$SCRIPT_TRIGGER; Wert: "Ein"]
Aktuelles Script verlassen [ Text Ergebnis: ]
Ende (wenn)
Übereinst. Datensätze suchen [Ersetzen; Rechnungen::Kundenname]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]

Über Formeln

Definieren von Wiederholfeldern