Gemeinsame Nutzung von Dateien in einem Netzwerk > Sicherheitsschlosssymbole

Sicherheitsschlosssymbole

Wenn Sie eine Verbindung zu einer bereitgestellten Lösung aufbauen, sehen Sie eventuell ein Symbol, das den Verschlüsselungsstatus der Verbindung zum Host angibt. Sie können auf das Schlosssymbol klicken, um detaillierte Informationen über das SSL-Zertifikat des Hosts zu sehen.

Sichere Verbindungen werden mit SSL verschlüsselt. Wenn Sicherheit in Ihrer Umgebung eine wichtige Rolle spielt, dann muss Ihr Server-Administrator ein eigenes SSL-Zertifikat installieren.

Im Dialogfeld „Dateiname öffnen“ und in der rechten oberen Ecke des FileMaker Pro Advanced-Fensters bedeutet:

Schaltfläche „Liste“, dass die Verbindung nicht verschlüsselt ist.

Geschlossenes Schlosssymbol, dass die Verbindung zwar verschlüsselt ist, aber das SSL-Zertifikat für FileMaker Server nicht verifiziert werden kann. Sie können u. U. mit einem Server verbunden sein, der nur vorgibt, Ihr aktueller Standort zu sein. Dies würde Ihre vertraulichen Informationen gefährden.

Geschlossenes Schlosssymbol mit Häkchen, dass die Verbindung mit einem verifizierten SSL-Zertifikat verschlüsselt ist.