Verwenden von erweiterten Werkzeugen > Einrichten von Dateien für Entwicklerlösungen > Speichern von Lösungseinstellungen

Speichern von Lösungseinstellungen

Hinweis  Diese Funktion ist verfügbar, wenn die allgemeine Einstellung Erweiterte Werkzeuge verwenden ausgewählt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von erweiterten Werkzeugen.

Wenn Sie eine angepasste Menge von Dateien in FileMaker Pro Advanced erstellen, können Sie die Einstellungen speichern, die Sie im Dialogfeld „Entwicklungswerkzeuge“ vornehmen, und sie später wieder verwenden. Die Einstellungen umfassen die Liste der zu ändernden Dateien.

So speichern Sie eine Einstellungsdatei:

1. Schließen Sie alle Datenbankdateien, die Sie anpassen möchten.

2. Wählen Sie Werkzeuge > Entwicklungswerkzeuge.

3. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Dateien anzugeben, die Sie anpassen wollen.

4. Wenn Sie mehrere Dateien hinzufügen, doppelklicken Sie auf eine Datei in der Liste, um sie als Primärdatei anzugeben.

5. Wählen Sie Entwicklungswerkzeuge-Einstellungen nach Bedarf aus. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Dateien für Entwicklerlösungen.

6. Klicken Sie für Lösungsoptionen auf Angeben und wählen Sie je nach Bedarf Optionen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Angeben von Optionen für Entwicklerlösungen.

7. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

8. Wählen Sie einen Speicherort und einen Dateinamen für die Einstellungsdatei.

9. Klicken Sie auf Speichern.

Die Erweiterung .sav wird automatisch hinzugefügt und sollte nicht geändert werden.

Weiterführende Themen

Binden von Dateien zu einer Runtime-Lösung

Entfernen des Administratorzugriffs auf Datenbanken

Erstellen von Runtime-Lösungen

Anzeigen von Datenbanken im Kioskmodus