Erstellen und Verwalten von Layouts und Berichten > Erstellen eines Layouts > Speichern und Zurücksetzen von Layoutänderungen

Speichern und Zurücksetzen von Layoutänderungen

Speichern Sie beim Gestalten eines Layouts im Layoutmodus Ihre Arbeit frühzeitig und häufig. Warten Sie nicht, bis Sie Ihre Arbeit beendet haben.

Um Änderungen an Layouts zu speichern, zu widerrufen oder rückgängig zu machen, verwenden Sie Befehle aus den Menüs „Layouts“ und „Bearbeiten“.

Hinweise

Sie können Änderungen an Layouts (z. B. Ändern eines Layoutbereichs oder Verschieben oder Größenänderung von Layoutobjekten) rückgängig machen oder erneut ausführen, selbst wenn Sie das Layout gespeichert oder im Blätternmodus überprüft haben. Sie können mit dem Widerrufen und Wiederholen von Änderungen fortfahren, bis Sie in ein anderes Layout wechseln oder das Fenster schließen oder bis ein anderer Benutzer oder ein anderes Fenster das Layout oder Design in einer gemeinsam genutzten Datei ändert.

Sie können eine Programmvoreinstellung festlegen, damit Ihre Layoutänderungen automatisch gespeichert werden, sobald Sie den Layoutmodus verlassen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Layouteinstellungen.

Es empfiehlt sich, ein Layout zu duplizieren, bevor Sie umfassende Änderungen vornehmen.

Weiterführende Themen

Speichern und Kopieren von Dateien