Suchen nach Datensätzen > Speichern einer Suchabfrage

Speichern einer Suchabfrage

Die letzten Suchen werden in der Liste Letzte Suchen angezeigt. Wenn Sie eine komplexe Suchabfrage regelmäßig verwenden wollen, können Sie sie benennen und für eine spätere Wiederverwendung speichern.

So speichern Sie eine Suchabfrage:

1. Erstellen Sie eine Suchabfrage oder wählen Sie eine letzte Suche.

Weitere Informationen finden Sie unter Definieren einer Suchabfrage.

2. Nachdem Sie die zu speichernde Suchabfrage ausgewählt haben, wählen Sie Datensätze > Aktuelle Suche speichern oder führen eine der folgenden Optionen aus:

Windows: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Suchen und wählen Sie Aktuelle Suche speichern.

macOS: Klicken und halten Sie Suchen und wählen Sie dann Aktuelle Suche speichern.

3. Geben Sie einen Namen für die gespeicherte Suche ein.

4. Sie haben folgende Möglichkeiten:

Wenn Sie keines der Suchkriterien ändern möchten, klicken Sie auf Speichern. Die gespeicherte Suchabfrage steht jetzt unter der Schaltfläche Gespeicherte Suchen in der Statussymbolleiste bereit

Wenn Sie die Suchkriterien ändern möchten, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

So ändern Sie Suchkriterien in einer Suchabfrage:

1. Folgen Sie den Schritten 1-3 im Abschnitt oben.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Optionen für die gespeicherte Suche angeben“ auf Erweitert.

3. Um Suchkriterien zu ändern und eine neue Suchabfrage zu speichern, klicken Sie auf Neu. Um Suchkriterien zu ändern, wählen Sie eine Suchabfrage aus und klicken Sie auf Bearbeiten.

4. Wählen Sie im Dialogfeld „Suchabfrage bearbeiten“ Datensätze suchen oder Datensätze ausschließen.

Gefundene Datensätze werden Ihrer Ergebnismenge hinzugefügt. Ausgeschlossene Datensätze werden ausgeblendet. Eine einzelne Abfrage kann Datensätze suchen oder ausschließen. Verwenden Sie mehrere Abfragen, wenn Sie Datensätze suchen und ausschließen müssen.

5. Geben Sie Suchkriterien an.

Angeben

Aktion

Feld

Klicken Sie unter Datensätze suchen, wenn oder Datensätze ausschließen, wenn auf einen Feldnamen.

Um ein Feld aus einer Bezugstabelle zu wählen, klicken Sie auf den Namen der aktuellen Tabelle am Beginn der Liste und wählen Sie die gewünschte Bezugstabelle aus. Wählen Sie ein Bezugsfeld aus dieser neuen Liste.

Suchoperator

Geben Sie unter Kriterien Ihre Suchkriterien für das ausgewählte Feld an oder klicken Sie auf Operator einfügen, um Ihre Suchkriterien weiter zu verfeinern. Weitere Informationen finden Sie unter Suchen nach Datensätzen.

Sie können auch Variablen in die Suchkriterien aufnehmen.

Bestimmte Zelle eines Wiederholfelds

Geben Sie bei Wiederholfeldern die Anzahl der Wiederholungen ein. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren von Wiederholfeldern.

6. Klicken Sie auf Hinzufügen.

7. Wiederholen Sie die obigen Schritte für weitere zu verwendende Suchkriterien.

Um vorhandene Kriterien zu ändern, wählen Sie am oberen Rand des Dialogfelds die Zeile aus, die das Feld und die Kriterien enthält, und nehmen Ihre Änderungen am Feld oder an den Kriterien vor. Klicken Sie auf Ändern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Um vorhandene Kriterien zu löschen, wählen Sie am oberen Rand des Dialogfelds die Zeile aus, die das Feld und die Kriterien enthält, und klicken Sie auf Entfernen.

8. Klicken Sie auf OK, um zum Dialogfeld „Optionen für die gespeicherte Suche angeben“ zurückzukehren.

9. Klicken Sie auf Speichern.

Die gespeicherte Suchabfrage steht jetzt unter der Schaltfläche Gespeicherte Suchen bereit.

Hinweise

Die gespeicherte Suche steht auch in allen Netzwerk-Clients zur Verfügung, die das gleiche Konto nutzen.

Weiterführende Themen

Verwenden von Variablen

Automatisieren von Aufgaben mithilfe von Scripts

Dialogfelder „Suchabfragen angeben“ und „Suchabfrage bearbeiten“