Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Dateien > Kopie speichern unter

Kopie speichern unter

Sichert eine Kopie der aktuellen Datei.

Siehe auch

Optionen

Ausgabedatei angeben gibt Ihnen die Möglichkeit, den Namen und den Speicherort der Kopie anzugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden. Sie können wählen:

Datei automatisch öffnen öffnet die Ausgabedatei mit dem Standardprogramm.

Erstellung einer E-Mail mit Datei als Anlage zeigt eine neue E-Mail-Nachricht im Standard-E-Mail-Programm des Benutzers an, der die Ausgabedatei angehängt ist.

Wenn Sie keine Datei angeben, speichert FileMaker Pro Advanced eine Kopie der aktuellen Datei und öffnet das Dialogfeld „Speichern unter“, damit der Benutzer Kopieroptionen angeben kann.

Wählen Sie, wie eine Dateikopie gespeichert wird:

Kopie der aktuellen Datei speichert eine vollständige Kopie der aktuellen Datei.

Komprimierte Kopie speichert eine komprimierte Kopie der aktuellen Datei.

Clone (ohne Datensätze) speichert eine Kopie der Datei ohne jegliche Datensätze.

Eigenständige Kopie (einzelne Datei) speichert eine Kopie der Datei mit allen Containerinhalten eingebettet in die Datei.

Verzeichnisse erstellen gibt an, ob neue Verzeichnisse erstellt werden, die Sie im Ausgabedateipfad angeben.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Partiell

FileMaker WebDirect

Nein

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Verwenden Sie diesen Scriptschritt, um Ihre Datei zu sichern.

Hinweise

In FileMaker Pro Advanced wird dieser Scriptschritt nicht unterstützt, wenn die aktuelle Datei bereitgestellt wird.

In FileMaker Go:

Wählen Sie Eigenständige Kopie (einzelne Datei). Containerobjekte werden in die Kopie eingebettet.

Die Option Verzeichnisse erstellen wird nicht unterstützt.

Beispiel 1

Speichert eine Kopie oder einen Clone der aktuellen Datenbank.

Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Kopie oder leeren Clone der aktuellen Datei speichern?"]
Wenn [Hole ( LetzteMeldungswahl )=1]
Kopie speichern unter [Kopie der aktuellen Datei ; Verzeichnisse erstellen: Aus]
Sonst
Kopie speichern unter [Clone (ohne Datensätze); Verzeichnisse erstellen: Aus]