Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Fenster > Fenster aktualisieren

Fenster aktualisieren

Aktualisiert den gesamten Inhalt des aktiven Fensters einschließlich etwaiger Bezugsdatensätze.

Siehe auch

Optionen

Join-Ergebnisse im Cache löschen, löscht die Ergebnisse von Abfragen nach Bezugsdatensätzen, so dass die Bezugsdatensätze aktualisiert werden. Wählen Sie diese Option nicht, wenn Sie wissen, dass sich Ihr Script nicht auf Bezugsdaten auswirkt, und Sie die Leistungsauswirkung für den Zugriff auf Bezugsdaten gering halten wollen (speziell, wenn Sie eine Datenbank über ein Netzwerk bereitstellen).

Externe Daten im Cache löschen löscht die Ergebnisse von Abfragen nach ODBC-Bezugsdatensätzen der Datenquelle, so dass die ODBC-Bezugsdatensätze aktualisiert werden. FileMaker Pro Advanced löscht den internen Cache und aktualisiert die Datensatzdaten. Wählen Sie diese Option nicht, wenn Sie wissen, dass Ihr Script nicht auf ODBC-Daten zugreift.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Ja

FileMaker Server

Ja

FileMaker Cloud

Ja

FileMaker Data API

Ja

Custom Web Publishing

Ja

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Dieser Scriptschritt aktualisiert alle Inhalte des aktiven Fensters einschließlich etwaiger Bezugsdatensätze und aktualisiert den Sichtbarkeitsstatus für alle Objekte mit Ausblend-Bedingungen. Der Scriptschritt „Fenster aktualisieren“ setzt die Aktualisierung des aktiven Fensters nach dem Scriptschritt „Fenster fixieren“ wieder fort.

Sie müssen Join-Ergebnisse im Cache löschen nicht aktivieren, damit das gesamte Fenster aktualisiert wird.

Dieser Scriptschritt aktualisiert Datensätze (Zeilen) in der aktuellen ODBC-Tabelle.

Hinweise

Um ein einzelnes Layoutobjekt ohne Aktualisieren des ganzen Fensters zu aktualisieren, verwenden Sie den Scriptschritt „Objekt aktualisieren“.

In FileMaker WebDirect schließt dieser Scriptschritt alle geöffneten Popover.

Beispiel 1

Aktualisiert das Feld „Gesamt“ so, dass es Steuern enthält, und sendet einen Signalton, wenn alle Datensätze aktualisiert sind.

Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Schleife (Anfang)
Feldwert setzen [Rechnungen::Gesamt; Rechnungen::Gesamt * Rechnungen::Steuer]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Nächster; Nach letztem beenden: Ein]
Schleife (Ende)
Fenster aktualisieren [ ]
Fehlerton

Weiterführende Themen

Scriptschritte (Alphabetische Liste)

Scriptschritte (Kategorienliste)

Aktualisieren von Daten zwischen FileMaker und ODBC-Datenquellen