Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Verschiedenes > Ausschnitt aktualisieren

Ausschnitt aktualisieren

Aktualisiert die Beziehung und den Inhalt des benannten Objekts.

Siehe auch

Optionen

Objektname ist ein benanntes Objekt im aktuellen Layout. Wenn der Objektname nicht angegeben wird, aktualisiert die Option „Ausschnitt aktualisieren“ das aktive Layoutobjekt. Weitere Informationen finden Sie unter Benennen von Objekten.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Ja

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 14.0

Beschreibung

„Ausschnitt aktualisieren“ aktualisiert die Join-Beziehung und den Inhalt eines Ausschnitts, der Bezugsdatensätze anzeigt. Verwenden Sie „Ausschnitt aktualisieren“, wenn ein Variablenfeld, das in einer Ausschnittfilterformel verwendet wird, geändert wurde. Beispielsweise aktualisiert „Ausschnitt aktualisieren“ mit dem Script-Trigger „BeiObjektVerlassen“ einen Ausschnitt, nachdem Benutzer eine Änderung in einem Feld bestätigen, das in der Ausschnittfilterformel verwendet wird.

Hinweise

In FileMaker WebDirect führt „Ausschnitt aktualisieren“ den Scriptschritt „Fenster aktualisieren“ aus.

Wenn das Layoutobjekt, das für Objektname angegeben ist, kein Ausschnitt ist, führt „Ausschnitt aktualisieren“ den Scriptschritt „Objekt aktualisieren“ aus.

Beispiel 1

Legt den Wert eines Variablenfelds fest, das in einer Ausschnittfilterformel verwendet wird und aktualisiert dann den Ausschnitt.

Feldwert setzen [Kunde::Filter; 16]
Ausschnitt aktualisieren [Objektname: "Kundenbestellungen"]