Veröffentlichen von Datenbanken im Web

Sie können Ihre Datenbanken auf verschiedene Arten im Web anzeigen. So können Sie Ihre Daten:

vielen Benutzern, die einen kompatiblen Webbrowser verwenden, rund um den Globus zur Verfügung stellen. (Sie können jedoch den Zugang zu den Dateien einschränken.)

von vielen verschiedenen Standorten aus zugänglich machen, beispielsweise wenn Sie sich auf Reisen befinden oder von einem anderen Ort aus arbeiten.

Es gibt drei Arten, Ihre Daten zu veröffentlichen.

FileMaker WebDirect: Wenn Sie über FileMaker Server verfügen, können Sie mithilfe von FileMaker WebDirect rasch und bequem Layouts aus Ihrer Datenbank im Web veröffentlichen. Sie müssen keine zusätzliche Software installieren – jeder Benutzer mit einem kompatiblen Webbrowser und Zugang zum Internet bzw. einem Intranet kann eine Verbindung zu Ihrer FileMaker WebDirect-Lösung herstellen, um Datensätze anzuzeigen, zu bearbeiten, zu sortieren oder zu durchsuchen, wenn Sie ihm die entsprechenden Zugriffsrechte geben. Mit FileMaker WebDirect werden Daten im Webbrowser automatisch aktualisiert, wenn FileMaker Server die Daten an den Webbrowser sendet. Sie können zusätzliche Software verwenden, um weitere Aufgaben durchzuführen (z. B. eine Firewall konfigurieren, um Ihr Netzwerk zu schützen). Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichen von Datenbanken mit FileMaker WebDirect.

Statisches Veröffentlichen: Wenn sich Ihre Daten selten ändern oder Sie keine Live-Verbindung Ihrer Benutzer zu Ihrer Datenbank wünschen, können Sie die Daten statisch veröffentlichen. Bei der statischen Veröffentlichung exportieren Sie die FileMaker Pro Advanced-Daten, um eine Webseite zu erstellen, die Sie anhand von HTML weiter anpassen können. Die Webseite ändert sich nicht, wenn sich Informationen in Ihrer Datenbank ändern, und die Benutzer stellen keine Verbindung zu Ihrer Datenbank her. Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichen von Daten auf statischen Webseiten.

Custom Web Publishing: Mit FileMaker Server können Sie die Techniken des Custom Web Publishing verwenden, um das Erscheinungsbild und die Funktionalität Ihrer veröffentlichten Datenbank besser zu steuern.

Mit XML und PHP können Sie:

Ihre Datenbank in eine andere Website integrieren.

festlegen, wie Benutzer mit den Daten arbeiten.

steuern, wie Daten in Webbrowsern angezeigt werden.

Weitere Informationen finden Sie im Handbuch FileMaker Server Custom Web Publishing.

Alternativ können Sie mithilfe von FileMaker Data API Webdiensten den Zugriff auf Daten in Lösungen erlauben, die FileMaker Server bereitstellt. Informationen hierzu finden Sie im FileMaker Data API-Handbuch.