Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Dateien > Drucker einrichten

Drucker einrichten

Legt Druckoptionen wie z. B. Papierformat und Ausrichtung fest, die mit diesem Scriptschritt gespeichert werden können.

Siehe auch

Optionen

Mit Dialog gibt an, ob das Dialogfeld „Drucker einrichten“ beim Ausführen des Scriptschritts angezeigt wird. Wenn Sie Mit Dialog auf Aus setzen, wird die Ausgabe von diesem Scriptschritt an den zuletzt angegebenen Drucker, nicht an den in diesem Script angegebenen Drucker gesendet.

Papierformat angeben bietet Ihnen die Möglichkeit, Papierformatoptionen auszuwählen, die mit dem Scriptschritt gespeichert werden (Wiederherstellen zeigt an, dass die Druckoptionen im Scriptschritt gespeichert sind).

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Partiell

FileMaker WebDirect

Partiell

FileMaker Server

Partiell

FileMaker Cloud

Partiell

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Hinweise

FileMaker Server, FileMaker Cloud, FileMaker Go und FileMaker WebDirect unterstützen die Option Mit Dialog: Ein nicht.

In FileMaker Server, FileMaker Cloud und FileMaker WebDirect legt dieser Scriptschritt auch Optionen für PDFs fest, die mit dem Scriptschritt „Datensätze als PDF speichern“ erstellt wurden.

Beispiel 1

Wechselt in das Layout „Rechnungen drucken“, sortiert die Datensätze, ändert die Druckeinstellungen und druckt.

Gehe zu Layout ["Rechnungen drucken"]
Sortieren [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus]
Drucker einrichten [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus]
Drucken [Mit Dialog: Ein]

Weiterführende Themen

Scriptschritte (Alphabetische Liste)