Referenz > Festlegen der Einstellungen > Festlegen von Einstellungen für zulässige Hosts

Festlegen von Einstellungen für zulässige Hosts

Wenn Sie eine Verbindung zu einem Host versuchen, der keine verschlüsselten Verbindungen unterstützt oder dessen SSL-Zertifikat nicht verifiziert werden kann, benachrichtigt FileMaker Pro Advanced Sie vor dem Aufbau der Verbindung. Beispiele für Aktionen, die diese Meldung auslösen können, sind: Öffnen einer Datei, die FileMaker Pro Advanced oder FileMaker Server bereitstellt, Senden einer E-Mail an einen SMTP-Server über eine sichere Verbindung oder Ausführen bestimmter Scriptschritte.

Wenn Sie diese Meldung sehen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Um immer eine Verbindung zu diesem Host aufzubauen, aktivieren Sie Verbindung zu diesem Host immer zulassen und klicken Sie dann auf Verbinden. FileMaker Pro Advanced baut die Verbindung zum Host auf und nimmt den Host in Ihre Liste Zulässige Hosts (im Dialogfeld „Einstellungen“) auf. Sie erhalten für diesen Host keine weitere Benachrichtigung für den gleichen Fehler.

Wenn Sie eine Verbindung aufbauen wollen, ohne den Host in Ihre Liste zugelassener Hosts aufzunehmen, klicken Sie auf Verbinden.

Falls Sie nicht sicher sind, ob Sie die Verbindung zum Host zulassen sollen, klicken Sie auf Abbrechen und wenden Sie sich an den Lösungsentwickler.

So entfernen Sie zulässige Hosts:

1. Windows: Wählen Sie Bearbeiten > Einstellungen.

macOS: Wählen Sie FileMaker Pro Advanced > Voreinstellungen.

2. Wählen Sie im Register Zulässige Hosts einen oder mehrere Hosts aus und drücken Sie dann die Rückschritttaste.

Hinweise

FileMaker Pro Advanced gestattet automatisch die Verbindung zu Hosts mit verifizierten SSL-Zertifikaten, ohne sie der Liste zulässiger Hosts hinzuzufügen.

Für jedes Betriebssystemkonto auf einem Computer steuert der Benutzer, welche Hosts seiner Liste zulässiger Hosts hinzugefügt werden. Die Liste des Benutzers gilt für alle FileMaker Pro Advanced-Lösungen, die er öffnet.

Weiterführende Themen

Öffnen von gemeinsam genutzten Dateien als Client