Schützen von Datenbanken > Schützen einer Datei mit Passwort

Schützen einer Datei mit Passwort

Um zu verhindern, dass andere eine Datei öffnen, schützen Sie die Datei mit Passwörtern. Schützen Sie außerdem unbedingt alle Konten, denen volle Zugriffsrechte gewährt wurden, mit Passwörtern.

Nach dem Schützen einer Datei durch ein Passwort werden Sie bei jedem Öffnen der Datei aufgefordert, einen Kontonamen und ein Passwort einzugeben. Ohne die Kontoinformationen kann die Datei nicht geöffnet werden.

So schützen Sie eine Datei mit Passwort:

1. Nehmen Sie die folgenden Änderungen an den Konten in der Datei vor:

Bearbeiten Sie das Konto „Admin“ so, dass es einen anderen Kontonamen und ein Passwort besitzt und die Berechtigung für vollen Zugriff verwendet.

Stellen Sie sicher, dass das Gast-Konto inaktiv ist.

Löschen oder deaktivieren Sie etwaige andere Konten in der Datei.

2. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Berechtigung „Voller Zugriff“, um die erweiterten Zugriffsrechte hinzuzufügen, die Sie benötigen.

Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten der erweiterten Zugriffsrechte für eine Berechtigung. Wenn Sie keine erweiterten Zugriffsrechte benötigen, lassen Sie sie deaktiviert.

Um den Passwortschutz einer Datei zu entfernen, löschen Sie zunächst Passwörter aus allen Konten. Stellen Sie dann im Dialogfeld „Dateioptionen“ sicher, dass Anmelden mit aktiviert und Kontoname und Passwort auf Admin und ein leeres Passwort eingestellt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Dateioptionen.

Warnung  Passwörter können nicht wiederhergestellt werden. Vergessen Sie nicht den Kontonamen und das Passwort, das der Berechtigung für vollen Zugriff zugewiesen ist. Am besten notieren Sie diese Daten und bewahren sie an einem sicheren Ort auf. Falls Sie diesen Kontonamen und das Passwort verlieren oder vergessen, können Sie eventuell nicht mehr auf die Datei zugreifen oder sie ändern.

Weiterführende Themen

Erstellen und Bearbeiten von Konten