Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Verschiedenes > URL öffnen

URL öffnen

Ermöglicht dem Benutzer, eine URL zu öffnen.

Siehe auch

Optionen

Mit Dialog gibt an, ob das Dialogfeld „Optionen für 'URL öffnen'“ bei Ausführung des Scriptschritts angezeigt wird.

URL bietet Ihnen die Möglichkeit, den URL einzugeben oder aus einer Formel zu erstellen.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Partiell

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

„URL öffnen“ unterstützt die URL-Typen http, https, ldap, ldaps, ftp, file sowie mailto und verwendet die für jeden URL-Typ im Betriebssystem registrierten Anwendungen. Wenn ein URL z. B. mit http beginnt, öffnet FileMaker Pro Advanced den Webbrowser des Benutzers und verarbeitet den URL.

Wenn der angegebene URL Leerzeichen oder andere Sonderzeichen enthält, müssen Sie die Zeichen mit den entsprechenden kodierten Werten, die für gültige URLs benötigt werden, ersetzen. „@“ etwa ersetzen Sie durch „%40“.

Hinweis  FileMaker WebDirect unterstützt das Protokoll „file:“ nicht.

Beispiel 1

Öffnet den Webbrowser des Benutzers und zeigt die Homepage von FileMaker, Inc. an.

URL öffnen [Mit Dialog: Aus; "http://www.filemaker.com/de/"]

Beispiel 2

Startet Windows Notepad und öffnet die Datei Meine_Datei.txt in der Root-Ebene der Festplatte des Benutzers.

URL öffnen [Mit Dialog: Aus; "file://c:/Meine_Datei.txt"]

Beispiel 3

Startet das Standard-E-Mail-Programm, öffnet eine neue E-Mail und verwendet den Wert im Feld „E-Mail“ für die Adressierung der Mitteilung.

URL öffnen [Mit Dialog: Aus; "mailto:" & Kunden::E-Mail]

Beispiel 4

Öffnet eine gemeinsam genutzte FileMaker Pro Advanced-Datei, die auf einem anderen System läuft.

URL öffnen [Mit Dialog: Aus; "fmp://konto:passwort@host/datenbank"]
#Dabei ist "konto" der FileMaker Pro Advanced-Kontoname, "passwort" das Passwort, "host" ein DNS-Eintrag, eine IPv4-Adresse oder eine IPv6-Adresse für den Rechner, auf dem sich die Datei befindet, und "datenbank" der FileMaker Pro Advanced-Dateiname.

Wichtig  Kontoname und Passwort, die im Scriptschritt „URL öffnen“ eingegeben werden, sind für Benutzer sichtbar, die über Zugriffsrechte zur Scriptbearbeitung verfügen, daher sind diese Daten nicht sicher.

Weiterführende Themen

Scriptschritte (Alphabetische Liste)