Referenz > Script-Trigger-Referenz > BeiObjektBetreten

BeiObjektBetreten

Führt ein Script aus, wenn ein Layoutobjekt als Ergebnis folgender Aktionen aktiv wird:

Ein Benutzer wechselt mit der Tabulatortaste zu dem Objekt.

Ein Benutzer klickt auf das Objekt.

Ein Scriptschritt verursacht, dass das Objekt „betreten“ wird.

Ein Benutzer wechselt zwischen Wiederholungen in einem Wiederholfeld.

Wann das Script ausgeführt wird

Nach Verarbeitung des Ereignisses

Modi, in denen der Trigger verwendet werden kann

Blättern- und Suchenmodus

Ergebnis

Keine

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Partiell

FileMaker Server

Ja

FileMaker Cloud

Ja

FileMaker Data API

Ja

Custom Web Publishing

Ja

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 10.0

Hinweise

In FileMaker WebDirect wird dieser Script-Trigger nicht aktiviert, wenn er einem Web Viewer zugewiesen ist.

Der Script-Trigger „BeiObjektBetreten“, der Script-Trigger „BeiObjektVerlassen“ und der Script-Trigger „BeiObjektTastendruck“ können aktiviert werden, wenn sie Statistik- und Formelfeldern zugeordnet sind.

Wenn BeiObjektBetreten einem Ausschnittobjekt zugeordnet ist, wird es jedes Mal aktiviert, wenn eine andere Ausschnittzeile aktiv wird. Das Klicken auf ein anderes Objekt in der gleichen Ausschnittzeile führt nicht dazu, dass der Script-Trigger „BeiObjektBetreten“ eines Ausschnitts erneut aktiviert wird.

BeiObjektBetreten wird nicht von einem Ausschnitt aus im Suchenmodus aktiviert.

Wenn FileMaker Pro Advanced in den Suchenmodus umschaltet und ein Feld eingegeben wird, wird „BeiObjektBeitreten“ aktiviert, falls der Trigger im Suchenmodus ausgeführt wird.

Rollen aktiviert ein Objekt nicht und aktiviert daher diesen Script-Trigger auch nicht.

Das Klicken auf eine Taste, eine Popover-Taste oder ein Bereichssteuerelement aktiviert den Script-Trigger für die Taste oder das Register nicht. Das Drücken der Tabulatortaste, um zu einer Taste, einem Registerbereich oder einem Seitenbereich zu wechseln und dies als aktives Objekt festzulegen, aktiviert diesen Script-Trigger.

Das Schließen eines Popovers mit der Esc-Taste oder dem Scriptschritt „Popover schließen“ aktiviert die zugehörige Popover-Taste und den Script-Trigger „BeiObjektBetreten“.

Eine Liste der Aktionen, die diesen Script-Trigger nicht aktivieren, finden Sie unter Aktionen, die keine Script-Trigger aktivieren.

Weiterführende Themen

Einrichten von Script-Triggern

Festlegen von Script-Triggern für Layouts

Festlegen von Script-Triggern für Objekte