Referenz > Script-Trigger-Referenz > BeiGesteTippen

BeiGesteTippen

Führt ein Script aus, wenn in einem Layout (nur Windows 8 und iOS) eine Tippgeste empfangen wird.

Wann das Script ausgeführt wird

Vor Verarbeitung des Ereignisses

Modi, in denen der Trigger verwendet werden kann

BeiGesteTippen kann so eingestellt werden. dass der Trigger im Blättern- und im Suchenmodus aktiviert wird.

Ergebnis

Sie können den Scriptschritt „Aktuelles Script verlassen“ in dem ausgelösten Script verwenden, um „Wahr“ oder „Falsch“ zurückzugeben.

Wahr: Das Ereignis, das das Script ausgeführt hat, wird fortgesetzt.

Falsch: Das Ereignis, das das Script ausgeführt hat, wird abgebrochen.

Wenn das ausgelöste Script keinen Wert zurückgibt, fährt das Script fort und verarbeitet die Tippgeste normal.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Nein

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 13.0

Hinweise

Dieser Script-Trigger wird in Windows 7 nicht unterstützt.

BeiGesteTippen wird nicht für Tippgesten aktiviert, die in aktiven Web Viewern oder aktiven Bearbeitungsfeldern ausgeführt werden.

Die folgenden Gesten aktivieren diesen Script-Trigger:

Tippen mit einem, zwei oder drei Fingern (iOS)

Doppeltippen mit einem Finger (iOS)

Tippen mit zwei Fingern (Windows)

Bitte beachten Sie, dass der Trigger zweimal aktiviert wird, wenn Sie mit einem Finger zweimal tippen: beim ersten Tippen und noch einmal beim zweiten Tippen.

Windows: Auf Windows-Geräten, die Gesten unterstützen, aktiviert ein Tippen mit zwei Fingern „BeiGesteTippen“ im aktiven Fenster, selbst wenn sich ein Finger außerhalb des Layoutfensters, aber innerhalb des FileMaker-Anwendungsfensters befindet.

Windows: Wenn Sie mit zwei Fingern tippen, dann ist die Position der Geste der Mittelpunkt zwischen den Fingerspitzen.

Verwenden Sie Hole ( TriggerGestenInfo ), um Informationen über die Geste zu erhalten, die diesen Script-Trigger aktiviert hat.

Weiterführende Themen

Einrichten von Script-Triggern

Festlegen von Script-Triggern für Layouts

Festlegen von Script-Triggern für Objekte