Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Verlagern von Objekten in einem Layout

Verlagern von Objekten in einem Layout

1. Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Objekte aus, die Sie verschieben wollen.

2. Ziehen Sie die Objekte an die neue Position.

Dynamische Hilfslinien helfen Ihnen bei der Positionierung des Objekts, das Sie mit anderen Objekten an eine andere Stelle ziehen. (Um dynamische Hilfslinien zu aktivieren, wählen Sie Ansicht > Dynamische Hilfslinien.)

Für

Aktion

Die Auswahl um 1 Punkt verschieben

Drücken Sie die Pfeiltaste für die gewünschte Richtung (links, rechts, auf, ab).

Die Bewegung auf horizontale oder vertikale Richtung beschränken

Halten Sie beim Ziehen der Auswahl die Umschalttaste gedrückt.

Die Auswahl präzise verlagern

Verwenden Sie die Lineale, die Hilfslinien und die dynamischen Hilfslinien, das Gitter und den Inspektor. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Werkzeugen zur präzisen Positionierung von Objekten.

Den „Einrast“-Ausrichtungseffekt beim Verlagern einer Auswahl aufheben

Halten Sie Alt (Windows) bzw. Befehl (macOS) gedrückt, während Sie die Auswahl ziehen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden der Lineale und des Gitters.

Die Auswahl außerhalb der Grenzen des Dokumentfensters positionieren

Ziehen Sie die Objekte an die Kante des Dokumentfensters.

Hinweise

Beim Verlagern von Objekten können Sie diese nach Bedarf stapeln, ausrichten und drehen, um die gewünschten Ergebnisse zu erzielen. Weitere Informationen finden Sie unter Anordnen von Objekten.

Weiterführende Themen

Verwenden der Lineale und des Gitters