Suchen nach Datensätzen > Verwalten gespeicherter Suchabfragen

Verwalten gespeicherter Suchabfragen

Ob einem Benutzer eine gespeicherte Suche zur Verfügung steht, hängt von dem Konto, das verwendet wird, und der Tabelle, auf der das Layout basiert, einschließlich etwaiger Bezugstabellen, auf die in den Suchkriterien verwiesen wird, ab.

Benutzer, die mit einem FileMaker-Konto angemeldet sind, sehen die gleichen gespeicherten Suchen und letzten Suchen wie andere FileMaker-Benutzer, die das gleiche Konto verwenden. Sie können eine gespeicherte Suche bearbeiten, duplizieren oder löschen.

Benutzer, die mit dem gleichen externen Authentifizierungskonto angemeldet sind, sehen unterschiedliche Listen gespeicherter und letzter Suchen, abhängig von der KontoID und dem Benutzernamen, der an den externen Authentifizierungs-Server übergeben wird. Sie können gespeicherte Suchen für externe Benutzerkonten löschen, die nicht mehr aktiv sind.

So bearbeiten, duplizieren oder löschen Sie eine gespeicherte Suche:

1. Klicken Sie in der Statussymbolleiste auf den Abwärtspfeil neben Suchen (Windows) bzw. klicken Sie und halten Sie Suchen gedrückt (macOS). Wählen Sie dann Gespeicherte Suchen bearbeiten aus der Liste.

2. Geben Sie Optionen für die gespeicherte Suche an.

Weitere Informationen finden Sie unter Speichern einer Suchabfrage.

So löschen Sie alle gespeicherten Suchen für einen Benutzer von einem extern authentifizierten Konto:

1. Folgen Sie den Schritten unter Erstellen von Konten, die über einen externen Server authentifiziert werden oder Erstellen von Konten, die über einen OAuth-Identitätsdienstleister authentifiziert werden, um auf das Dialogfeld „Konto bearbeiten“ zuzugreifen.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Konto bearbeiten“ auf Benutzerdaten.

3. Wählen Sie im Dialogfeld „Benutzerdaten für externes Konto verwalten“ den Benutzernamen und die Daten, die Sie löschen möchten.

4. Klicken Sie auf Löschen.