Verwalten von Konten (detailliert)

Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um die Anzahl und Art von Konten zu verwalten, einschließlich der Erstellung und Bearbeitung von Konten, des Löschens und Duplizierens von Konten oder der Neuordnung der Kontenliste.

So erstellen oder bearbeiten Sie ein Konto:

1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Sicherheit.

2. Wenn die Sicherheitsgrundeinstellungen angezeigt werden, klicken Sie auf Detaileinstellung verwenden.

Das Register „Konten“ listet die Konten auf, die für diese Datei definiert sind.

3. Um ein neues Konto anzulegen, klicken Sie auf Neu. Um ein vorhandenes Konto zu bearbeiten, wählen Sie das Konto und klicken auf Bearbeiten.

4. Im Dialogfeld „Konto bearbeiten“ können Sie eine der folgenden Optionen eingeben oder ändern:

Für

Aktion

Die Verwaltung des Kontos auswählen

Wählen Sie aus Konto wird authentifiziert über.

Informationen über Konten, die von einem externen Server verwaltet werden, finden Sie unter Erstellen von Konten, die über einen externen Server authentifiziert werden.

Den Kontonamen festlegen

Ändern oder geben Sie den Namen für Kontoname ein.

Das Passwort festlegen

Klicken Sie auf Ändern, geben Sie dann ein neues Passwort für Passwort ein und bestätigen Sie es. Klicken Sie auf Passwort festlegen.

Erzwingen, dass der Benutzer beim ersten Anmelden ein neues Passwort wählt

Wählen Sie Passwortänderung bei nächster Anmeldung erzwingen.

Hinweis  In den meisten Fällen sollte ein Konto, das mehrere Benutzer gemeinsam verwenden, bei der ersten Anmeldung keine Passwortänderung verlangen. Stattdessen sollten Sie ein Passwort festlegen und es allen Benutzern mitteilen, die es benötigen. Auch sollte die Berechtigung für ein gemeinsames Konto keine Änderung des Passworts zulassen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten von Berechtigungen.

Ein Konto aktivieren oder deaktivieren

Wählen Sie für Kontostatus aktiv oder inaktiv. Mit einem inaktiven Kontonamen und Passwort können Benutzer eine Datei nicht öffnen.

Die Berechtigung für das Konto wählen

Wählen Sie für Berechtigung die Berechtigung für dieses Konto.

Sie können auch Neue Berechtigungen wählen und eine neue Berechtigung erstellen oder eine Berechtigung wählen und auf Bearbeiten klicken. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten von Berechtigungen.

Die Kontobeschreibung bearbeiten

Geben Sie in Beschreibung die Kontobeschreibung ein.

So duplizieren oder löschen Sie Konten:

1. Klicken Sie im Dialogfeld „Sicherheit verwalten“ auf Detaileinstellung verwenden, wenn die Sicherheitsgrundeinstellungen angezeigt werden.

Das Register „Konten“ listet die Konten für diese Datei auf.

2. Wählen Sie ein oder mehrere Konten aus, die dupliziert oder gelöscht werden sollen. Klicken Sie dann auf Duplizieren oder Löschen.

So stellen Sie die Kontenliste um:

1. Klicken Sie im Dialogfeld „Sicherheit verwalten“ auf das Register Konten.

2. Sie haben folgende Möglichkeiten:

Für

Aktion

Alphabetische Kontenanzeige

Wählen Sie Anzeige > Kontoname oder klicken Sie auf die Spaltenüberschrift „Konto“. Sie können auch die alphabetische Liste zwischen aufsteigender und absteigender Reihenfolge umschalten, indem Sie auf die Spaltenüberschrift „Konto“ klicken.)

Hinweis  Das Klicken auf eine Spaltenüberschrift ändert nicht die Authentifizierungsreihenfolge. Ziehen Sie jedes Konto an seinem Pfeilschaltfläche.

Zeigt Konten in der Reihenfolge der Erstellung an

Wählen Sie Anzeige > Erstellungsreihenfolge.

Zeigt Konten in der Reihenfolge an, in der FileMaker Server die Kontenliste nach einem gültigen Konto durchsucht

Wählen Sie Anzeige > Authentifizierungsreihenfolge.

Ändert die gewünschte Reihenfolge, in der FileMaker Server die Konten authentifiziert

Wählen Sie Anzeige > Authentifizierungsreihenfolge. Ziehen Sie dann jedes Konto an seinem Pfeilschaltfläche an den gewünschten Platz in der Reihenfolge.

Hinweise

Um ein Konto rasch zu aktivieren oder zu deaktivieren, klicken Sie in sein Kontrollkästchen in der ersten Spalte des Registers „Konten“. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten von Konten.

Weiterführende Themen

Schützen einer Datei mit Passwort

Erstellen und Bearbeiten von Berechtigungen