Referenz > Funktionen > Textfunktionen > JSONFormatElements

JSONFormatElements

Formatiert Elemente in JSON-Daten für einfachere Lesbarkeit.

Format

JSONFormatElements(json)

Parameter

json - beliebiger Textausdruck oder Feld, das ein JSON-Objekt oder -Array enthält.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 16.0

Beschreibung

Diese Funktion analysiert den Text im Parameter json. Wenn json nicht analysiert werden kann, gibt diese Funktion „?“ gefolgt von einer Fehlermeldung zurück (siehe Behandlung von Fehlern in JSON-Daten). Andernfalls gibt diese Funktion json mit hinzugefügten Tabulator- und Zeilenende-Zeichen zurück.

Hinweise

Diese Funktion wird in Runtime-Lösungen nicht unterstützt und gibt „?“ zurück.

Beispiel 1

JSONFormatElements ( "{ \"a\" : { \"lnk\" : false, \"id\" : 12 } }" ) ergibt

"a" :
"ID" : 12,
"lnk" : false

Verwenden von Operatoren in Formeln

Arbeiten mit den JSON-Funktionen