Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Verschiedenes > Plugin-Datei installieren

Plugin-Datei installieren

Installiert bzw. aktualisiert eine Plugin-Datei aus einem Containerfeld auf Ihrem Computer.

Siehe auch

Optionen

Zielfeld angeben gibt das Containerfeld mit dem Plugin an, das Sie installieren oder aktualisieren wollen. Wenn kein Feld angegeben ist, installiert FileMaker Pro Advanced das Plugin im aktuellen Containerfeld in der aktiven Tabelle.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Nein

FileMaker WebDirect

Ja

FileMaker Server

Ja

FileMaker Cloud

Ja

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Ja

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 12.0

Beschreibung

Sie müssen das Plugin in ein Containerfeld einfügen, bevor Sie es installieren oder aktualisieren können. Siehe Datei einfügen oder Installieren von Plugins.

Nur FileMaker-Plugin-Dateien können installiert werden. Wenn sich eine Nicht-Plugin-Datei im Zielfeld oder im aktiven Containerfeld befindet, erfolgt bei Ausführung des Scripts keine Aktion. Unter Windows haben Plugins die Erweiterung .fmx (32-Bit-Version von FileMaker Pro Advanced) oder .fmx64 (64-Bit-Version von FileMaker Pro Advanced). Unter macOS haben Plugins die Erweiterung .fmplugin.

Komprimierte Plugin-Dateien in ZIP-Format oder Plugin-Dateien in TAR können nicht installiert werden.

Mithilfe der Funktion „Hole ( InstallierteFMPlugins )“ können Sie Name, Version und aktivierten Status eines installierten Plugins identifizieren. Mithilfe dieser Funktion können Sie bestimmen, ob die installierte Plugin-Datei neuer oder älter als das von der Lösungsdatei geforderte Plugin ist. Weitere Informationen finden Sie unter Hole ( InstallierteFMPlugins ).

Plugins müssen in den Plugin-Einstellungen aktiviert werden, damit FileMaker Pro Advanced sie erkennt. Wenn der Scriptschritt „Plugin-Datei installieren“ eine Plugin-Aktualisierung installiert, das Plugin aber in den Plugin-Einstellungen deaktiviert ist, installiert FileMaker Pro Advanced das Update, aktiviert das Plugin aber nicht. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Plugin-Einstellungen.

Für Dateien, die von FileMaker Server oder FileMaker Cloud bereitgestellt werden, muss der Server-Administrator den Scriptschritt „Plugin-Datei installieren“ in Admin Console aktivieren. Siehe FileMaker Server Hilfe oder FileMaker Cloud Hilfe.

Hinweise

FileMaker Pro Advanced kann nur Plugins installieren, die mit der Architektur der Anwendung „FileMaker Pro Advanced“ übereinstimmen. So können zum Beispiel mit der 64-Bit-Version von FileMaker Pro Advanced nur 64-Bit-Plugins installiert werden. Verwenden Sie die Funktion „Hole ( AnwendungArchitektur )“, um die Architektur der aktuellen Anwendung zu ermitteln.

Der Systemadministrator kann die Personalisierungsdatei bei einer Installation auf mehreren Computern verwenden, um Plugins zu deaktivieren und zu verhindern, dass Plugin-Aktualisierungen in FileMaker Pro Advanced installiert werden. Weitere Informationen finden Sie im FileMaker Pro Netzwerkinstallations-Handbuch.

Beispiel 1

Installiert das Video-Plugin.

Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Wollen Sie die neueste Version des Video-Plugins installieren?"]
Wenn [Hole ( LetzteMeldungswahl )=1]
Plugin-Datei installieren [Plugins::Video]
Ende (wenn)

Beispiel 2

Erkennt die Anwendungsarchitektur und installiert die entsprechende Version eines Plugins.

Wenn [ Hole ( AnwendungArchitektur ) = "i386"]
Plugin-Datei installieren [Plugins::32-Bit]
Sonst, wenn [ Hole ( AnwendungArchitektur ) = "x86_64"]
Plugin-Datei installieren [Plugins::64-Bit]

Weiterführende Themen

Scriptschritte (Alphabetische Liste)