Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Felder > PDF einfügen

PDF einfügen

Importiert eine PDF-Datei oder einen Dateiverweis in den aktuellen interaktiven Container.

Siehe auch

Optionen

Nur als Verweis speichern weist FileMaker Pro Advanced an, im Containerfeld eine Verknüpfung zu einer PDF-Datei anstelle der tatsächlichen Datei zu speichern. Diese Option verringert die Größe Ihrer FileMaker Pro Advanced-Datei, aber wenn Sie die Datei löschen, auf die verwiesen wird, kann sie FileMaker Pro Advanced nicht mehr anzeigen.

Quelldatei angeben bietet Ihnen die Möglichkeit, die PDF-Datei festzulegen, die Sie in den interaktiven Container einfügen möchten. Der Dateipfad muss mit image, imagemac oder imagewin beginnen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Partiell

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 12.0

Beschreibung

Sie müssen ein Feld angeben, in ein Feld klicken oder den Scriptschritt „Gehe zu Feld“ verwenden, bevor Sie diesen Scriptschritt ausführen.

Wenn „PDF einfügen“ ausgeführt wird und keine Datei über die Option Quelldatei angeben angegeben wurde, öffnet FileMaker Pro Advanced ein Dialogfeld, in dem der Benutzer die zu importierende Datei auswählen und vorher betrachten kann.

Hinweise

FileMaker WebDirect unterstützt die Optionen Nur als Verweis speichern und Quelldatei angeben nicht.

Wenn sich kein aktives Containerfeld im Layout befindet, in dem das Script ausgeführt wird, gibt „PDF einfügen“ einen Fehlercode zurück, der mit der Funktion „Hole ( LetzteFehlerNr )“ erfasst werden kann.

Dieser Scriptschritt funktioniert nur für interaktive Container. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Formaten für Containerfelder.

Beispiel 1

Wechselt in das Feld „Datei“ und fügt eine PDF mit dem relativen Pfad image:Dokumente/Produktbeschreibung.pdf ein.

Gehe zu Feld [Produkte:Datei]
PDF einfügen ["Produktbeschreibung.pdf"]