Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Felder > Datei einfügen

Datei einfügen

Importiert eine Datei oder einen Dateiverweis in das aktuelle Containerfeld bzw. eine Variable. Konfiguriert das Dialogfeld „Datei einfügen“.

Siehe auch

Optionen

Dialogoptionen bietet Ihnen die Möglichkeit, ein eigenes Dialogfeld „Datei einfügen“ zu erstellen, Dateitypen zu filtern sowie Speicher-, Anzeige- und Komprimierungsoptionen zu wählen. Weitere Informationen finden Sie unter Dialogfeld „Optionen für ‚Datei einfügen‘“.

Ziel legt das Containerfeld oder die Variable zum Einfügen der Datei fest. Wenn die Variable nicht existiert, wird sie durch diesen Scriptschritt erstellt (siehe Verwenden von Variablen).

Quelldatei angeben gibt die Datei an, die eingefügt werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Partiell

FileMaker WebDirect

Partiell

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Sie müssen eine Zielvariable angeben, ein Container-Zielfeld im aktuellen Layout angeben, in ein Containerfeld klicken oder den Scriptschritt „Gehe zu Feld“ verwenden, bevor Sie diesen Scriptschritt ausführen. Wenn Ziel nicht angegeben ist, werden die Daten in das aktive Containerfeld platziert. Andernfalls gibt dieser Scriptschritt einen Fehlercode zurück, der mit der Funktion „Hole ( LetzteFehlerNr )“ erfasst werden kann. Wenn Sie keine einzufügende Datei angegeben haben, öffnet FileMaker Pro Advanced ein Dialogfeld, in dem der Benutzer eine Datei auswählen kann.

Hinweise

FileMaker WebDirect unterstützt die Optionen Dialogoptionen und Quelldatei angeben nicht.

FileMaker Go verwendet mit diesem Scriptschritt die folgenden Optionen im Dialogfeld „Optionen für 'Datei einfügen“: für Speicheroptionen die Option Einfügen und für Anzeigen die Option Dateiinhalt (wenn möglich).

Beispiel 1

Wechselt in das Feld „Datei“ und fügt ein Dokument mit dem relativen Pfad file:Dokumente/Bedienungsanleitung.doc ein.

Gehe zu Feld [Produkte:Datei]
Datei einfügen ["Bedienungsanleitung.doc"]

Beispiel 2

Öffnet ein Dialogfeld mit speziellen Dateiformatfiltern, damit der Benutzer eine Datei wählen kann, versucht die ausgewählte Datei zu komprimieren und fügt dann die Datei in das aktive Containerfeld ein.

Datei einfügen [Filter; Einfügen; Komprimieren (wenn möglich)]

Beispiel 3

Fügt die im Feld „Dateiname“ angegebene Datei in das Containerfeld „Datei“ ein und versucht, den Inhalt der Datei anzuzeigen.

Variable setzen [$DATEI_PFAD; Wert: Hole ( DokumentenPfad ) & Produkte::Dateiname]
Datei einfügen [Einfügen; Inhalt anzeigen; Nie komprimieren; Produkte::Datei; $DATEI_PFAD]