Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Felder > Systemuhrzeit einfügen

Systemuhrzeit einfügen

Fügt die aktuelle Systemzeit in ein Feld bzw. eine Variable ein.

Siehe auch

Optionen

Gesamten Inhalt auswählen ersetzt den Inhalt eines Felds oder einer Variablen. Wenn Sie diese Option nicht wählen:

Für ein Feld wird nur der ausgewählte Teil des aktiven Felds ersetzt oder Daten werden an der Einfügeposition eingefügt. Die Standard-Einfügeposition befindet sich am Ende der Felddaten.

Für eine Variable, die über keine Containerdaten verfügt, werden Daten am Ende des aktuellen Werts der Variablen eingefügt. Für eine Variable mit Containerdaten wird der Inhalt der Variablen ersetzt.

Ziel gibt das Feld an, in das eingesetzt werden soll, bzw. die festzulegende Variable. Wenn die Variable nicht existiert, wird sie durch diesen Scriptschritt erstellt (siehe Verwenden von Variablen).

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Ja

FileMaker Server

Ja

FileMaker Cloud

Ja

FileMaker Data API

Ja

Custom Web Publishing

Ja

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Sie müssen eine Zielvariable angeben, ein Zielfeld im aktuellen Layout angeben, in ein Feld klicken oder den Scriptschritt „Gehe zu Feld“ verwenden, bevor Sie diesen Scriptschritt ausführen. Wenn Ziel nicht angegeben ist, werden die Daten in das aktive Feld platziert. Andernfalls gibt dieser Scriptschritt einen Fehlercode zurück, der mit der Funktion „Hole ( LetzteFehlerNr )“ erfasst werden kann.

Hinweise

Wenn Sie vor Ausführung dieses Scriptschritts in FileMaker WebDirect manuell Felddaten auswählen, wird der Scriptschritt so ausgeführt, als wäre keine Auswahl getroffen. Um Felddaten vor der Ausführung des Scripts in FileMaker WebDirect auszuwählen, verwenden Sie den Scriptschritt „Auswahl festlegen“.

Beispiel 1

Wechselt in das Layout „E-Mail-Historie“, fügt die aktuelle Uhrzeit in das Feld „Zuletzt gesendet“ ein und wechselt dann in das Originallayout.

Gehe zu Layout ["E-Mail-Historie"]
Systemuhrzeit einfügen [Auswahl; E-Mails::Zuletzt gesendet]
Gehe zu Layout [Originallayout]

Weiterführende Themen

Scriptschritt „Feldwert setzen“