Verwenden von erweiterten Werkzeugen > Erstellen von Runtime-Lösungen > Importieren von Daten in aktualisierte Runtime-Lösungen

Importieren von Daten in aktualisierte Runtime-Lösungen

Hinweis  Diese Funktion ist verfügbar, wenn die allgemeine Einstellung Erweiterte Werkzeuge verwenden ausgewählt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von erweiterten Werkzeugen.

Wenn Sie die Runtime-Lösung eines Kunden aktualisiert haben, können Sie Scripts in die neuen Runtime-Lösungsdateien aufnehmen, mit denen der Benutzer Datensätze aus den alten Runtime-Dateien importieren kann. Die alten Dateien müssen zuvor in das neue Dateiformat konvertiert werden.

Hinweis  Verwenden Sie beim Erstellen Ihrer aktualisierten Runtime-Lösung eine andere Erweiterung als für Ihre alte Runtime-Lösung.

So bereiten Sie Ihre aktualisierte Lösung für den Datenimport vor:

1. Legen Sie einen Ordner mit dem Namen „Alte Lösungsdateien“ in dem Ordner an, der die neuen Dateien der Runtime-Datenbanklösung enthält.

2. Legen Sie Kopien der alten Dateien der Runtime-Datenbanklösung im Ordner „Alte Lösungsdateien“ ab.

3. Erstellen Sie in jeder aktualisierten Datei ein Script, das die alte Lösungsdatei konvertiert und Datensätze daraus in die neue Datei importiert.

Das Script sollte die folgende Funktionalität enthalten:

Datei konvertieren [<Name der alten Version der Lösungsdatei>]

Datensätze importieren [<alter Dateiname mit Erweiterung der neuen Lösung>]

Datei schließen [<alter Dateiname mit Erweiterung der neuen Lösung>]

4. Fügen Sie eine Taste für das Aktivieren des Scripts hinzu.

5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 für jede aktualisierte Datei.

6. Verwenden Sie die Entwicklungswerkzeuge, um die aktualisierten Lösungsdateien zu einer neuen Runtime-Datenbanklösung zu binden.

7. Testen Sie Ihre Tasten in der Runtime-Anwendung.

Verwenden Sie Beispieldaten, um sicherzustellen, dass die Datensätze ordnungsgemäß importiert und in die richtigen Felder eingefügt werden.

8. Verteilen Sie die neuen Lösungsdateien mit den definierten Tasten.

9. Geben Sie den Benutzern Anleitungen zum Import der Daten in die neuen Lösungsdateien.

Benutzer können ihre alten Dateien in den Ordner „Alte Lösungsdateien“ kopieren und die Tasten in den neuen Dateien verwenden, um die alten Dateien zu konvertieren und Datensätze aus ihnen in die neuen Lösungsdateien zu importieren.

Weiterführende Themen

Erstellen von Runtime-Lösungen

Vorbereiten von Dateien für eine Runtime-Lösung

Binden von Dateien zu einer Runtime-Lösung

Benennen von Runtime-Lösungen

Verteilen von Runtime-Lösungen

Starten von Runtime-Lösungen

Wiederherstellen von Runtime-Dateien