Verwenden von erweiterten Werkzeugen > Erläuterung der eigenen Funktionen > Importieren von eigenen Funktionen

Importieren von eigenen Funktionen

Hinweis  Diese Funktion ist verfügbar, wenn die allgemeine Einstellung Erweiterte Werkzeuge verwenden ausgewählt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von erweiterten Werkzeugen.

Wenn Sie eine eigene Funktion importieren, löst FileMaker Pro Advanced automatisch Abhängigkeiten auf, wenn eigene Funktionen andere eigene Funktionen aufrufen.

So importieren Sie eigene Funktionen:

1. Öffnen Sie die Datei, in die Sie die eigenen Funktionen importieren möchten.

2. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Eigene Funktionen.

3. Klicken Sie im Dialogfeld „Eigene Funktionen verwalten“ auf Importieren.

4. Öffnen Sie die Datei, die das bzw. die zu importierenden eigenen Funktionen enthält.

5. Geben Sie einen Kontonamen und ein Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Klicken Sie dann auf OK.

Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen von passwortgeschützten Dateien.

6. Wählen Sie im Dialogfeld „Eigene Funktionen importieren“ die eigene Funktion aus, die Sie importieren möchten, und klicken Sie dann auf OK.

7. Um die Import-Protokolldatei anzuzeigen, klicken Sie auf Protokolldatei öffnen.

Die eigene Funktion, die Sie importiert haben, wird am Ende der Protokolldatei angezeigt. Wenn FileMaker Pro Advanced feststellt, dass diese Funktion im Kontext der Zieldatei ungültig ist (z. B. eine abhängige Funktion, ein Feld oder eine Kalkulation in der Zieldatei fehlt oder die Funktion einen Verweis auf einen ungültigen Feldtyp enthält), wird die importierte Funktion mit Kommentarzeichen umgeben (/*<Funktionsdefinition>*/). Weitere Informationen finden Sie unter Abhängigkeitsregeln für eigene Funktionen.

Hinweise

Wenn Sie einen laufenden Import vor seiner Beendigung abbrechen, müssen alle vor dem Abbruch importierten Funktionen manuell aus der Zieldatei entfernt werden.

Weiterführende Themen

Erläuterung der eigenen Funktionen

Verwenden eigener Funktionen