Speichern, Importieren und Exportieren von Daten > Unterstützte Dateiformate für Import und Export

Unterstützte Dateiformate für Import und Export

FileMaker Pro Advanced und viele Anwendungsprogramme, mit denen Sie Daten austauschen wollen, verwenden proprietäre Dateiformate. Um Daten auszutauschen, müssen Sie die Daten aus einer Anwendung in einem Format exportieren, das andere Anwendungen importieren können. Wenn Sie Daten mit einem anderen Anwendungsprogramm austauschen, prüfen Sie die Dokumentation, die mit dem Programm geliefert wurde, um ein gemeinsames zwischengeschaltetes Dateiformat zu bestimmen, das sowohl FileMaker Pro Advanced als auch das andere Programm unterstützt.

Die meisten Dateiformate unterstützen nur die Datenkonvertierung und importieren oder exportieren keine Formatierung wie Schrift, Größe, Stil und Farbe. Einige der Formate exportieren oder konvertieren Feldnamen und Feldtypen.

Unterstützt
Format

Filename
Erweiterung

Import/Konvertierung oder Export

Hinweise

Kommagetrennte Werte

.csv oder .txt

Beides

dBASE III und IV DBF-Format

.dbf

Beides

Format behält Feldnamen bei.

FileMaker Pro-Format

.fmp12

Beides

Format behält Feldnamen bei.

HTML-Tabellenformat

.htm

Nur Export

Exportiert Daten als HTML-Tabelle zur Verwendung als statische Webseite.

Serienbriefformat

.mer

Beides

Format behält Feldnamen bei.

Microsoft Excel-Format

.xlsx

Beides

Tabulatorgetrennte Werte

.tab oder .txt

Beides

Funktioniert mit den meisten Anwendungen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welches Format zu verwenden ist, versuchen Sie zuerst dieses.

XML-Format

.xml

Beides

Zusätzlich zu XML-Dateien können Sie das XML-Datenergebnis einer http-Abfrage importieren.

Sie können auch folgende Aktionen ausführen:

Gemeinsamer Import von Bild- oder Textdateien aus einem Ordner. Weitere Informationen finden Sie unter Importieren aller Dateien eines Ordners.

Import aus ODBC-Datenquellen und Verwendung von FileMaker Pro Advanced als ODBC-Datenquelle, um FileMaker Pro Advanced-Daten bereitzustellen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Abfragen an eine ODBC-Datenquelle von FileMaker Pro Advanced und Gemeinsame Nutzung von FileMaker Pro Advanced-Daten über ODBC oder JDBC.

Richten Sie wiederkehrende Importe ein, damit FileMaker Pro Advanced Daten automatisch aktualisiert, wenn Sie das erste Mal importierte Daten in einer Datei anzeigen, oder damit Sie ein Script zur Aktualisierung von Daten nach Bedarf verwenden können. Daten, die über wiederkehrenden Import importiert werden, sind in FileMaker Pro Advanced schreibgeschützt. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von wiederkehrenden Importen.

Weiterführende Themen

Importieren von Daten in FileMaker Pro Advanced

Exportieren von Daten aus FileMaker Pro Advanced