Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Aus- und Einblenden von Layoutobjekten

Aus- und Einblenden von Layoutobjekten

Sie können die Sichtbarkeit von Layoutobjekten steuern, indem Sie angeben, ob sie abhängig von einer bestimmten Bedingung oder Formel angezeigt oder ausgeblendet werden. Beispielsweise können Sie wählen, ob bestimmte Felder in einem Fragebogen abhängig von der Antwort des Benutzers auf eine spezifische Frage ein- oder ausgeblendet werden.

So bestimmen Sie ein Layoutobjekt als ausgeblendet:

1. Wählen Sie das Objekt im Layoutmodus aus.

2. Klicken Sie im Inspektor auf das Register Daten Steuerung für abwechselnden Zeilenrahmen.

3. Klicken Sie für Objekt ausblenden, wenn auf Daten und geben Sie eine Formel an, um festzulegen, wann das Objekt ausgeblendet werden soll. Klicken Sie dann auf OK.

4. Um die Bedingung für das Objekt im Suchenmodus anzuwenden, wählen Sie Im Suchenmodus anwenden.

Hinweise

Wählen Sie im Layoutmodus Ansicht > Einblenden > Ausblend-Bedingung, um Objekte zu identifizieren, für die eine Bedingung zum Ausblenden definiert wurde. Solche Objekte zeigen ein Symbol Anker links, oben und rechts im Inspektor ausgewählt im Layoutmodus an.

Weiterführende Themen

Identifizieren von Symbolen auf Layoutobjekten

Definieren bedingter Formatierung für Layoutobjekte

Scriptschritt „Fenster aktualisieren“

Scriptschritt „Objekt aktualisieren“

Funktion „LiesLayoutobjektAttribut“