Referenz > Funktionen > Mobilfunktionen > HoleSensor

HoleSensor

Gibt den Wert eines angegebenen Sensors für ein iOS-Gerät zurück.

Format

HoleSensor ( Sensorname { ; Option1 ; Option2 } )

Parameter

Sensorname - der Name eines unterstützten Sensors (siehe unten)

Option1 - optionaler Parameter für den angegebenen Sensor

Option2 - optionaler Parameter für den angegebenen Sensor

Parameter in geschweiften Klammern { } sind optional.

Zurückgegebener Datentyp

Text, Zahl

Ursprung in

FileMaker Pro Advanced 17.0

Beschreibung

Verwenden Sie diese Funktion, um Informationen von Sensoren für ein iOS-Gerät mit FileMaker Go zu erfassen. Zum Beispiel können Sie die Distanz oder die Anzahl der Schritte abfragen, die ein Benutzer zurückgelegt hat; oder die Beschleunigung, die Geschwindigkeit, die Richtung und die Lage eines iOS-Geräts.

Sensoren

Sensorname

Ergebnis

Zurückgegebener Datentyp

Option1

Option2

Batterie

batteryLevel

Der Ladezustand der Batterie (von 0,0 bis 1,0).

Zahl

batteryStatus

Eine Zahl, die den Status des Batterieladezustands angibt:
1 - nicht eingesteckt
2 - lädt
3 - eingesteckt und voll

Zahl

Standort

location

Der aktuelle Standort eines iOS-Geräts im folgenden Format:

Breitengrad – Breite (in Grad)
Längengrad – Länge (in Grad)
Horizontale Genauigkeit – horizontale Genauigkeit (+/- Genauigkeit in Metern)

Text1

Genauigkeit – Genauigkeit (in Metern)

Timeout – Timeout (in Sekunden)

locationValues

Der aktuelle Standort eines iOS-Geräts im folgenden Format:

Breitengrad – Breite (in Grad)
Längengrad – Länge (in Grad)
Höhe – Höhe (in Metern)
Horizontale Genauigkeit – horizontale Genauigkeit (+/- Genauigkeit in Metern)
Vertikale Genauigkeit – vertikale Genauigkeit (+/- Genauigkeit in Metern)
Alter – Alter (in Minuten)

Text1

Genauigkeit – Genauigkeit (in Metern)

Timeout – Timeout (in Sekunden)

Lage, Geschwindigkeit und Beschleunigung

attitude

Die Lage für das iOS-Gerät im Bogenmaß in folgenden Format:

Roll
Nick
Gier

Text1

rotationRate

Die Drehrate für das iOS-Gerät (im Bogenmaß pro Sekunde) in folgenden Format:

x
y
z

Text1

accelerationByUser

Die Beschleunigung, die der Benutzer dem iOS-Gerät verleiht, in Metern pro Sekunde zum Quadrat (m/s2) in folgendem Format:

x
y
z

Text1

accelerationByGravity

Die Fallbeschleunigung in Metern pro Sekunde zum Quadrat (m/s2) in folgendem Format:

x
y
z

Text1

speed

Die Geschwindigkeit des Geräts in Metern pro Sekunde.

Zahl

Genauigkeit – Genauigkeit (in Metern)

Timeout – Timeout (in Sekunden)

heading

Die momentane Bewegungsrichtung (in Grad) Gibt einen Wert von 0,0 bis 359,9 Grad zurück.

Zahl

Genauigkeit – Genauigkeit (in Metern)

Timeout – Timeout (in Sekunden)

Magnetisch

magneticField

Der Vektor des magnetischen Felds (in Mikrotesla) hinsichtlich der momentanen Lage des iOS-Geräts in folgendem Format:

x
y
z

Text1

compassMagneticHeading

Die Ausrichtung des Gerät des Benutzers (in Grad) relativ zum magnetischen Nordpol. Gibt einen Wert von 0,0 bis 359,9 Grad zurück.

Zahl

Genauigkeit – Genauigkeit (in Metern)

Timeout – Timeout (in Sekunden)

compassTrueHeading

Die Ausrichtung des Gerät des Benutzers (in Grad) relativ zum geografischen Nordpol. Gibt einen Wert von 0,0 bis 359,9 Grad zurück.

Zahl

Genauigkeit – Genauigkeit (in Metern)

Timeout – Timeout (in Sekunden)

Schrittanzahl

stepCount

Die Anzahl der Schritte, die das Gerät für die angegebene Dauer erkannt hat.

Zahl

FürVerstricheneSekunden

stepDistance

Die geschätzte Distanz (in Metern), die der Benutzer für die angegebene Dauer zurückgelegt hat.

Zahl

FürVerstricheneSekunden

stepFloorsUp

Die ungefähre Anzahl an Etagen, die der Benutzer für die angegebene Dauer hinaufgestiegen ist.

Zahl

FürVerstricheneSekunden

stepFloorsDown

Die ungefähre Anzahl an Etagen, die der Benutzer für die angegebene Dauer hinabgestiegen ist.

Zahl

FürVerstricheneSekunden

Luftdruck

airPressure

Der aufgezeichnete Luftdruck (in Kilopascal).

Zahl

Liste der Sensoren

available

Eine Liste der verfügbaren Werte für Sensorname für das Gerät. Die Werte werden durch Absatzende-Zeichen getrennt.

Text

1. Die Daten werden als Liste von Zahlen, getrennt durch Absatzende-Zeichen, zurückgegeben.

Hinweise

Genauigkeit ist eine Zahl, die eine Distanz in Metern ausdrückt. Der Standardwert für Genauigkeit ist 100 Meter.

Timeout ist eine Zahl, die die längste Zeit (in Sekunden) angibt, um die Daten abzurufen. Der Standardwert für Timeout ist 10, der maximale Wert ist 600.

Der Standardwert für FürVerstricheneSekunden ist dir Zahl der Sekunden seit Mitternacht.

FileMaker Go gibt eine leere Zeichenfolge zurück, wenn der Sensor nicht für das Gerät verfügbar ist.

Die Werte für location entsprechen denen der Funktion „Standort“.

Die Werte für locationValues entsprechen denen der Funktion „Standortwerte“.

Beispiel 1

HoleSensor ( "stepCount"; 3600 ) gibt 8000 zurück, wenn der Benutzer in der letzten Stunde 8000 Schritte gemacht hat.