Referenz > Funktionen > Designfunktionen > HoleNächsteFortlNr

HoleNächsteFortlNr

Gibt die nächste fortlaufende Nummer von Feldname in Dateiname zurück.

Format

HoleNächsteFortlNr ( Dateiname; Feldname )

Parameter

Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).

Feldname - Name des Felds, dessen nächste fortlaufende Nummer Sie bestimmen wollen.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Feldnamen müssen vollständig qualifiziert in der Form Tabellenname::Feldname sein, um ein Feld anzugeben, das in einer anderen als der aktuellen Tabelle besteht.

Beispiel 1

HoleNächsteFortlNr ( "Kunden" ; "Kdnr." ) gibt die nächste fortlaufende Nummer für das Feld „Kdnr.“ zurück.

Weiterführende Themen

Funktionen (Kategorienliste)

Funktionen (Alphabetische Liste)

Über Formeln

Erläuterung von Funktionen

Definieren von Formelfeldern

Verwenden von Operatoren in Formeln