Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( Fenstername )

Hole ( Fenstername )

Gibt den Namen des Fensters zurück, das vom Script beeinflusst wird.

Format

Hole ( Fenstername )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 7.0

Beschreibung

Gibt eine leere Zeichenfolge zurück, wenn kein Fenster vorhanden ist.

Hinweise

Das Fenster, das vom Script beeinflusst wird, ist unter Umständen nicht das Vordergrundfenster.

Sie können den Fensternamen mit dem Scriptschritt „Fenstertitel setzen“ festlegen.

Beispiel 1

Die beiden Fenster „Lehrer“ und „Studenten“ zeigen dasselbe Layout, das eine nicht gespeicherte Formel mit Hole ( Fenstername ) enthält. Lehrer wird zurückgegeben, wenn das Fenster „Lehrer“ aktualisiert wird, und Studenten, wenn das Fenster „Studenten“ aktualisiert wird.