Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( TriggerGestenInfo )

Hole ( TriggerGestenInfo )

Gibt Details über die Geste zurück, die den Script-Trigger „BeiGesteTippen“ aktiviert hat.

Format

Hole ( TriggerGestenInfo )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 13.0

Beschreibung

Nur FileMaker Pro Advanced für Windows und FileMaker Go: Gibt eine Liste mit den folgenden Einträgen zurück:

die Zeichenfolge Tap, die angibt, dass das Script durch einen Script-Trigger „BeiGesteTippen“ gestartet wurde

einen Wert, der die Anzahl der Tippgesten angibt

einen Wert, der angibt, wie viele Finger für die Tippgeste verwendet wurden

die x-Koordinate im Dokument, an der die Geste erfolgte

die y-Koordinate im Dokument, an der die Geste erfolgte

Die Koordinaten (0,0) befinden sich in der oberen linken Ecke des obersten Layoutbereichs.

Für Gesten mit mehreren Fingern geben die gelieferten Koordinaten den Mittelpunkt der Geste an.

In der Listenansicht repräsentieren die zurückgegebenen Koordinaten die Position der Tippgeste in der gesamten Liste wider. Wenn zum Beispiel das Layout eine Kopfzeile mit einer Höhe von 50 Punkten, einen Textkörper mit einer Höhe von 200 Punkten und eine Fußzeile mit einer Höhe von 25 Punkten enthält und die Liste 1000 Datensätze umfasst, dann hat das gesamte Layout eine Höhe von 200.075 Punkten. Durch Tippen in der Nähe des unteren Bereichs der Liste werden unter Umständen die Koordinaten (21.199140) zurückgegeben.

Diese Funktion gibt Werte für die folgenden Gesten zurück:

Tippen mit einem, zwei oder drei Fingern (iOS)

Doppeltippen mit einem Finger (iOS)

Tippen mit zwei Fingern (Windows)

Gibt eine leere Zeichenfolge zurück, wenn diese Funktion ausgeführt wird und kein Script-Trigger „BeiGesteTippen“ aktiviert wurde.

Hinweise

In FileMaker Pro Advanced für Windows 7 und FileMaker WebDirect wird diese Funktion nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.

Beispiel 1

Wenn ein Script durch Tippen mit drei Fingern ausgelöst wird und die Geste an den Koordinaten (400.600) stattfand, gibt diese Funktion Folgendes zurück:

Tap