Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( SystemVersion )

Hole ( SystemVersion )

Gibt die Version des aktuellen Betriebssystems zurück.

Format

Hole ( SystemVersion )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Gibt Folgendes zurück:

6.1 für Windows 7.

6.3 für Windows 8,1.

10.0 für Windows 10.

10.13 für macOS Version 10.13

<Betriebssystem oder Gerät> <Webbrowser> <Browser-Version> für FileMaker WebDirect

FileMaker WebDirect: Gibt für <Betriebssystem oder Gerät> Folgendes zurück:

Win für ein Windows-Betriebssystem

Mac für ein macOS-Betriebssystem

Linux für ein Linux-Betriebssystem

iPad für ein iPad

iPhone für ein iPhone

iPod für einen iPod touch

Android für ein Android-Gerät

Andere für ein unbekanntes Betriebssystem oder Gerät

FileMaker WebDirect: Gibt für <Webbrowser> Folgendes zurück:

Safari für den Safari-Browser

IE für den Internet Explorer-Browser

Chrome für den Chrome-Browser

Andere für einen unbekannten Browser

Gibt für die Browserversion die Version des Webbrowsers zurück, der auf FileMaker WebDirect zugreift.

Beispiel 1

Gibt 10.13 zurück, wenn macOS Version 10.13 das aktuelle Betriebssystem ist.

Gibt iPad Safari 11.0 für ein iPad zurück, das FileMaker WebDirect in Safari Version 11.0 verwendet.

Gibt Win Chrome 64.0 für einen Windows-Computer zurück, der FileMaker WebDirect in Chrome Version 64.0 verwendet.