Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( SystemSprache )

Hole ( SystemSprache )

Gibt die Sprache zurück, die auf dem aktuellen System eingestellt ist.

Format

Hole ( SystemSprache )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

„Hole ( SystemSprache )“ wird mit der Formateinstellung in der Systemsteuerung (Windows) oder in den Systemeinstellungen (macOS) überprüft. Der zurückgegebene Text ist in Englisch.

Für bereitgestellte Datenbanken liefert Hole ( SystemSprache ) die aktuelle Sprache des Clientsystems.

Hinweise

In FileMaker WebDirect liefert Hole ( SystemSprache ) die aktuelle Sprache des Webbrowsers.

Beispiel 1

Gibt Japanese zurück, wenn Japanisch das aktuelle Format für die Region ist. Ein Beispielscript finden Sie unter Scriptschritt „SystemformateVerwenden setzen“.