Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( DatensatzÄnderungenAnzahl )

Hole ( DatensatzÄnderungenAnzahl )

Gibt zurück, wie häufig insgesamt Änderungen am aktuellen Datensatz geschrieben wurden.

Format

Hole ( DatensatzÄnderungenAnzahl )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Zahl

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Um Änderungen festzuschreiben, können Sie z. B.:

außerhalb aller Felder klicken (den Datensatz verlassen)

in einen anderen Datensatz wechseln

den Suchenmodus aktivieren

Wenn mehrere Fenster geöffnet sind und Sie in ein anderes Fenster klicken, wird der Datensatz nicht geschrieben.

Wenn Änderungen an n Feldern erfolgen und alle n Felder gleichzeitig festgeschrieben werden, wird das Ergebnis um 1 erhöht. Wenn Änderungen an n Feldern erfolgen und jede Änderung separat festgeschrieben wurde, wird das Ergebnis um n erhöht.

Hinweise

Wenn die aktuelle Formel gespeichert wird und Sie ihren Kontext angeben, wird diese Funktion auf der Basis dieses Kontexts berechnet. Andernfalls wird sie auf der Basis des Kontexts des aktuellen Fensters berechnet.

Hole ( DatensatzÄnderungenAnzahl ) gibt NULL für ODBC-Datenquellen zurück.

Beispiel 1

Gibt 0 zurück, wenn der Datensatz seit seiner Erstellung nicht geändert wurde.

Weiterführende Themen

Speichern und Kopieren von Dateien