Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( SchnellsucheText )

Hole ( SchnellsucheText )

Gibt den Text zurück, der in das Feld „Schnellsuche“ eingegeben wurde.

Format

Hole ( SchnellsucheText )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 11.0

Beschreibung

Verwenden Sie diese Funktion, um den Text im Feld „Schnellsuche“ an ein Script zu übergeben, wenn Sie den Befehl „Schnellsuche durchführen“ in einem angepassten Menüset überschreiben.

Beispiel 1

Führt eine Schnellsuche mithilfe des in das Feld „Schnellsuche“ eingegebenen Texts ein. Wenn keine Datensätze gefunden werden, wird eine eigene Fehlermeldung zurückgegeben.

Schnellsuche durchführen [Hole ( SchnellsucheText )]
Wenn [Hole ( LetzteFehlerNr ) = 0]
Gehe zu Layout ["Rechnungsdetails" ( Rechnungen )]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Sonst
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Es gibt keine Rechnungen mit \"" & Hole ( SchnellsucheText ) & "\""]

Weiterführende Themen

Durchführen einer Schnellsuche im Blätternmodus