Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( PersistentID )

Hole ( PersistentID )

Gibt Text zurück, der einen eindeutigen Bezeichner des Computers oder Geräts anzeigt, auf dem FileMaker ausgeführt wird.

Format

Hole ( PersistentID )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 12.0

Beschreibung

Gibt einen eindeutigen, unveränderlichen Bezeichner für den Computer zurück, auf dem FileMaker Pro Advanced ausgeführt wird, für das Gerät, auf dem FileMaker Go ausgeführt wird oder für die aktuelle FileMaker WebDirect-Sitzung, und zwar in Form einer 32-stelligen hexadezimalen Zeichenfolge. Mit der Funktion „Hole ( PersistentID )“ können Sie Geräte identifizieren, die auf Ihre Lösung zugreifen.

Hinweise

Wenn Webbrowser-Cookies während einer FileMaker WebDirect-Sitzung gelöscht werden, ändert sich der von Hole ( PersistentID ) zurückgegebene Wert.

Wenn ein FileMaker Go-Benutzer eine iOS-Sicherung auf einem anderen Gerät wiederherstellt, ändert sich der von „Hole ( PersistentID )“ zurückgegebene Wert. Wenn eine Sicherung auf das gleiche iOS-Gerät wiederhergestellt wird, bleibt der zurückgegebene Wert unverändert. Weitere Informationen finden Sie in der FileMaker Knowledge Base.

Beispiel 1

Für einen FileMaker Pro Advanced- oder einen FileMaker Go-Client gibt „Hole ( PersistentID )“ einen Wert wie z. B. 78569d0bd40b898a64e7d08ccdea8220 zurück.