Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( LayoutName )

Hole ( LayoutName )

Gibt den Namen des aktuell angezeigten Layouts zurück.

Format

Hole ( LayoutName )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Wenn in der aktuellen Datei mehrere Fenster geöffnet sind, kann jedes Fenster seinen eigenen Wert für den Layoutnamen haben, aber nur für das Vordergrundfenster wird ein Ergebnis zurückgegeben.

Hinweise

Sie können die Funktion „Hole ( LayoutNummer )“ als Alternative zur Hole ( LayoutName ) Funktion verwenden, wenn mehrere Layouts mit demselben Namen existieren.

Beispiel 1

Gibt Produktliste zurück, wenn das Layout „Produktliste“ angezeigt ist.

Gibt Kundenrechnung zurück, wenn das Layout „Kundenrechnung“ angezeigt ist.

Ein Beispielscript finden Sie unter Scriptschritt „Script auf Server ausführen“.