Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( LetzteExterneFehlerNrDetail )

Hole ( LetzteExterneFehlerNrDetail )

Gibt Text über Fehler zurück, die außerhalb von FileMaker vorkommen und von Hole ( LetzteFehlerNr ) zurückgegeben werden.

Format

Hole ( LetzteExterneFehlerNrDetail )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Gibt für ODBC-Importe und Scriptschritte „SQL ausführen“ eine detaillierte ODBC-Fehlermeldung zurück.

Für Arbeiten mit ODBC-Datenquellen im Beziehungsdiagramm wird die lesbare Fehlerzeichenfolge zurückgegeben, die vom ODBC-Treiber generiert wird.

Für Aktionen, die eine sichere Verbindung zu einem Host versuchen, wird eine Fehlermeldung zum SSL-Zertifikat zurückgegeben.

Gibt für externe Scriptschritte eine Fehlermeldung zurück, wenn dies durch das Plugin festgelegt ist.

Gibt für Vorgänge, die cURL-Optionen verwenden, eine Meldung aus der cURL-Library oder einen Antwortcode vom Server zurück. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte cURL-Optionen.

Gibt für Vorgänge, die versuchen, aktuell verwendete Datensätze zu sperren, den Namen und das Konto des Benutzers zurück, der den Datensatz gerade bearbeitet.

Beispiel 1

Gibt für ODBC-Importe und „SQL ausführen“ Scriptschritte [DataDirect][Macintosh ODBC Driver Manager] Datenquellenname konnte nicht gefunden werden und es wurde kein Standard-Treiber angegeben (-1) zurück, wenn der Name einer Datenquelle nicht gefunden und der Treiber nicht angegeben wurde.

Verwenden von Operatoren in Formeln

Bearbeiten von ODBC-Datenquellen