Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( HostName )

Hole ( HostName )

Gibt den registrierten Namen des Computers zurück, der die Datei bereitstellt.

Format

Hole ( HostName )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Der Name des aktuell registrierten Computers wird auf dem Computer, der die Datei bereitstellt, in der Systemsteuerung (Windows) oder in den Systemeinstellungen (macOS) angezeigt.

Hinweise

Wenn die aktuelle Formel gespeichert wird und Sie ihren Kontext angeben, wird diese Funktion auf der Basis dieses Kontexts berechnet. Andernfalls wird sie auf der Basis des Kontexts des aktuellen Fensters berechnet.

Beispiel 1

Gibt Alfred Jäger zurück, wenn Alfred Jäger der registrierte Name des genutzten Hostcomputers ist.