Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( HostAnwendungVersion )

Hole ( HostAnwendungVersion )

Gibt Produktname und Version des FileMaker-Hosts zurück.

Format

Hole ( HostAnwendungVersion )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 9.0

Beschreibung

Zeigt einen Wert an, wenn mit der gleichen oder höheren Version von FileMaker Pro Advanced, FileMaker Server oder FileMaker Cloud verwendet. Wenn die aktuelle Datei nicht gemeinsam genutzt oder bereitgestellt wird, gibt die Funktion eine leere Zeichenfolge zurück. Gibt auch eine leere Zeichenfolge zurück, wenn vom Host-Computer selbst verwendet.

Beispiel 1

Gibt ProAdvanced 17.0.1 zurück, wenn der Host-Computer mit FileMaker Pro 17 Advanced Version 1 läuft.

Gibt Server 17.0.1 zurück, wenn der Host-Computer mit FileMaker Server 17 Version 1 läuft.

Gibt Cloud Server 1.17.0.57 zurück, wenn der Host-Computer mit FileMaker Cloud Version 1.17.0 Build 57 läuft.

Verwenden von Operatoren in Formeln

Funktion „Hole ( ProgrammVersion )“