Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( DokumentePfadListe )

Hole ( DokumentePfadListe )

Gibt eine Liste aller Dateien und Ordner im Dokumente-Ordner zurück, den die Funktion „Hole ( DokumentenPfad )“ zurückgibt.

Format

Hole ( DokumentePfadListe )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 10.0

Beschreibung

Jeder Pfadname im Dokumente-Ordner wird durch einen Zeilenwechsel getrennt. Dateien und Ordner werden entsprechend den FileMaker Pro Advanced-Namenskonventionen benannt.

Verwenden Sie Hole ( DokumentePfadListe ) mit Scriptschritt „Datensätze importieren“ und Scriptschritt „Datensätze exportieren“, um festzustellen, ob eine Datei im Dokumente-Ordner existiert, bevor Sie den Scriptschritt „Datei öffnen“ verwenden, um die Datei zu öffnen. Hole ( DokumentePfadListe ) stellt sicher, dass mehrere Scripts sicher in der gleichen FileMaker Pro Advanced-Datenbank lesen und schreiben können.

Hinweise

In FileMaker WebDirect, dem FileMaker Data API und Custom Web Publishing wird diese Funktion nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.

Beispiel 1

Für FileMaker Server werden die folgenden Pfadnamen zurückgegeben:

Unter Windows:

/C:/Programme/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/UmsatzLetzterMonat.xlsx
/C:/Programme/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/forecast.xlsx
/C:/Programme/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/SAP
/C:/Programme/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap001.txt
/C:/Programme/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap002.txt

Unter macOS:

/Macintosh HD/Library/FileMaker Server/Data/Documents/UmsatzLetzterMonat.xlsx
/Macintosh HD/Library/FileMaker Server/Data/Documents/forecast.xlsx
/Macintosh HD/Library/FileMaker Server/Data/Documents/SAP
/Macintosh HD/Library/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap001.txt
/Macintosh HD/Library/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap002.txt

Jeder Teil des Dateipfads kann sich von diesen Beispielen unterscheiden. Verlassen Sie sich also nicht darauf, dass der Pfad einem bestimmten Muster folgt.

Ein Beispielscript finden Sie unter Scriptschritt „Datensätze exportieren“.

Funktionen (Alphabetische Liste)

Hole ( DokumentenPfad )