Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( SystemUhrzeitUTCMillisekunden )

Hole ( SystemUhrzeitUTCMillisekunden )

Gibt die aktuelle Uhrzeit in UTC (Coordinated Universal Time) bis auf die nächste Millisekunde zurück.

Format

Hole ( SystemUhrzeitUTCMillisekunden )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Zahl, Zeit

Ursprung in

FileMaker Pro 13.0

Beschreibung

Gibt die aktuelle Uhrzeit ohne Zeitzonenanpassung als Anzahl Millisekunden seit 1.1.0001 zurück. UTC-Zeitzonenanpassungen müssen angewendet werden, um Ihre Ortszeit zurückzugeben.

Hinweise

In Client-Server- und Peer-to-Peer-Umgebungen berechnet diese Funktion den Status des Clientrechners, auf dem das Script ausgeführt wird (nicht der Hostrechner).

Beispiel 1

Berechnet die benötigte Zeit zum Suchen und Sortieren von Datensätzen wie im Script angegeben.

Variable setzen [$START ; Hole ( SystemUhrzeitUTCMillisekunden )]
Gehe zu Layout ["Rechnungen"]
Ergebnismenge suchen [Wiederherstellen]
Sortieren [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus]
Variable setzen [$ENDE ; Hole ( SystemUhrzeitUTCMillisekunden )]
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Script-Dauer" ; LiesAlsZeit ( $ENDE - $START )]

Beispiel 2

Berechnet die Ortszeit für die angegebene Zeitzone. Wenn die Uhrzeit in UTC 08:43:55.304 ist und „Zeitverschiebung“ -7 enthält:

LiesAlsZeit ( LiesAlsZeitstempel ( Hole ( SystemUhrzeitUTCMillisekunden) / 1000 ) + ( Standort::Zeitverschiebung * 3600 ) ) gibt 1:43:55.304 zurück.