Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( AktuelleErweiterteZugriffsrechte )

Hole ( AktuelleErweiterteZugriffsrechte )

Gibt eine Liste von Schlüsselwörtern basierend auf dem zur Auswertung der Formel verwendeten Konto für die aktivierten erweiterten Zugriffsrechte zurück.

Format

Hole ( AktuelleErweiterteZugriffsrechte )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Die Schlüsselwörter in der Liste sind durch Absatzende-Zeichen getrennt. Erweiterte Zugriffsrechte sind zusätzliche Rechte, die den Berechtigungen eines Kontos zugewiesen sind. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung von Konten, Berechtigungen und erweiterten Zugriffsrechten.

Gibt eine leere Liste zurück, wenn einem Benutzer keine erweiterten Zugriffsrechte für die aktuelle Datenbankdatei zugewiesen wurden.

Hinweise

Wenn Sie den Kontext für die aktuelle Berechnung angeben, wird diese Funktion auf der Basis dieses Kontexts berechnet. Andernfalls wird sie auf der Basis des Kontexts des aktuellen Fensters berechnet.

Wenn Sie angemeldet sind und ein Script ausführen, das mit vollen Zugriffsrechten ausgeführt werden soll, gibt Hole ( KontoErweiterteZugriffsrechte ) die erweiterten Zugriffsrechte für Ihr Konto zurück. Dagegen gibt Hole ( AktuellErweiterteZugriffsrechte ) die erweiterten Zugriffsrechte für das Admin-Konto zurück.

Siehe auch Funktion „Hole ( KontoErweiterteZugriffsrechte )“.

Beispiel 1

Das Konto, das diese Formel evaluiert, verwendet eine Berechtigung mit dem erweiterten Zugriffsrecht „Zugriff über FileMaker WebDirect“ (Schlüsselwort „fmwebdirect“):

Position (Hole ( AktuelleErweiterteZugriffsrechte ); "fmwebdirect"; 1; 1) gibt einen Wert größer 0 zurück.

Weiterführende Themen

Schützen von Datenbanken

Erstellen von Konten, die über einen externen Server authentifiziert werden