Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( Kontogruppenname )

Hole ( Kontogruppenname )

Gibt den Gruppennamen des aktuellen Kontos an und wann das Konto über einen externen Server oder einen OAuth-Identitätsdienstleister authentifiziert wurde.

Format

Hole ( Kontogruppenname )

Parameter

Keine

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 16.0

Beschreibung

Wenn das aktuelle Konto nicht über eine Gruppe auf einem externen Server oder einen OAuth-Identitätsdienstleister authentifiziert wurde, gibt diese Funktion eine leere Zeichenfolge zurück.

Hinweise

OAuth-Identitätsdienstleister können eine ID anstelle eines Gruppennamens zurückgeben.

Beispiel 1

Ergibt Marketing, wenn Sie bei einem Konto angemeldet sind, das zur Gruppe „Marketing“ auf dem externen Server gehört.

Beispiel 2

Ergibt e849544f-8a50-4c6e-b1c3-d38c7dc2bfd3, wenn Sie bei einem Konto angemeldet sind, das zu einer Gruppe mit der ID „e849544f-8a50-4c6e-b1c3-d38c7dc2bfd3“ beim OAuth-Identitätsdienstleister gehört.