Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Fenster > Fenster fixieren

Fenster fixieren

Stoppt die Aktualisierung des aktiven Fensters.

Siehe auch

Optionen

Keine

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Ja

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Verwenden Sie „Fenster fixieren“, um Aktionen vor dem Benutzer auszublenden, während FileMaker Pro Advanced den Rest des Scripts ausführt. Verwenden Sie den Scriptschritt „Fenster aktualisieren“ oder „Scriptpause setzen“, um das Aktualisieren des aktiven Fensters nach dem Scriptschritt „Fenster fixieren“ wieder fortzusetzen.

Hinweise

Der Scriptschritt „Fenster aktualisieren“ ist nicht erforderlich, wenn er der letzte Scriptschritt in einem Script wäre. FileMaker Pro Advanced deaktiviert „Fenster fixieren“ und aktualisiert die Anzeige am Ende eines Scripts. Verwenden Sie „Fenster aktualisieren“, um die Aktualisierung eines Fensters während eines Scripts zu erzwingen.

Beispiel 1

Fixiert das Fenster, wechselt in das Layout „Rechnungen drucken“, druckt und kehrt in das ursprüngliche Layout zurück.

Fenster fixieren
Gehe zu Layout ["Rechnungen drucken"]
Drucken [Wiederherstellen: Drucker; Mit Dialog: Aus]
Gehe zu Layout [Originallayout]

Beispiel 2

Fixiert das Fenster, kopiert dann die Daten aus dem Feld „Telefon Arbeit“ in allen Datensätzen in das Feld „Kontakt tagsüber“.

Fenster fixieren
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Schleife (Anfang)
Feldwert setzen [Kunden::Kontakt tagsüber; Kunden::Telefon Arbeit]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Nächster; Nach letztem beenden: Ein]
Schleife (Ende)